美國男子墜崖受重傷 愛犬帶搜救人員去救他

【2022年07月21日訊】(記者陳俊村報導)美國一名男子日前在加州太浩國家森林(Tahoe National Forest)墜落深崖而受重傷,儘管他打電話求救,但搜救人員無法找到他的下落。所幸在他的寵物狗的帶領下,救援人員找到了他並將他救出。而這隻小狗也因其忠心護主的行為被譽為「靈犬萊西」(Lassie)。

據《紐約時報》報導,在7月13日,這名53歲男子與他飼養的黑色邊境牧羊犬索爾(Saul)在太浩國家森林內健行。該名男子不慎摔落70英尺(21公尺)深的山崖,導致髖部和幾根肋骨斷裂。

當時該名男子手邊並沒有手機,於是他爬上石壁,回到他露營的地方,並用手機撥打911電話求救。

由於車輛無法抵達該名男子健行的地方,所以多達25名搜救人員以步行的方式前去救人。

內華達縣警長辦公室(Nevada County Sheriff’s Office)的警官哈克(Dennis Haack)表示,在大約7個小時之後,搜救人員在森林裡遇到索爾。

哈克說,這隻小狗上下跳躍,不停地繞圓圈,而且在他們前方20英尺(6公尺)跑著,然後看著搜救人員,彷彿是在說:「跟我來。」

他說,有一名搜救人員通過無線電告訴他說:「我認為這隻小狗試圖帶領我們到某個地方,所以我們要跟著它。」

在搜救人員跟著索爾走了200碼(183公尺)之後,他們發現該名受傷的男子躺在有迷彩帆布覆蓋的床上。他雖然痛苦,但很感激他的忠狗和搜救人員的協助。

該名男子隨後被搜救人員送到附近一個直升機可以降落的地方,並由直升機送到醫院治療。儘管他傷勢嚴重,但並沒有生命危險。

內華達縣警長辦公室在臉書上分享了索爾引領搜救人員拯救主人的故事與照片,並稱讚它像靈犬萊西般救了人。

而索爾後來被送到它原本居住的草谷(Grass Valley)地區,在主人住院治療期間,暫時交由非營利組織幫忙照顧。它最終被主人接走並與他團聚。◇

責任編輯:孫芸#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论