加州今年最大野火持續延燒 致2人喪生

【2022年08月02日訊】(記者聞慧編譯報導)加州西斯基尤縣警長辦公室(Siskiyou County Sheriff’s Office)週一(8月1日)上午說,週末發現有兩人死於車中,車輛停在克拉馬斯國家森林(Klamath National Forest)被野火吞噬的小路上。

2022年7月31日,克拉馬斯河社區的房產在加州麥金尼大火(McKinney Fire)中被燒毀後成為廢墟。(David McNew/AFP via Getty Images)
2022年7月31日,在加州懷里卡(Yreka)西北部的克拉馬斯國家森林蔓延的麥金尼大火(McKinney Fire)中,一頭鹿經過克拉馬斯河煙霧彌漫的社區。 (David McNew/AFP via Getty Images)

警長辦公室說,兩名死者在96號公路旁多格特溪(Doggett Creek)路一個住家車道上被發現。其身分尚未公開。

加州消防局說,麥金尼大火(McKinney Fire)是加州今年迄今為止最大的野火,截至週一上午,已燒毀55,493英畝土地,控制率為0%。起火原因仍在調查中。

西斯基尤縣警長辦公室發言人考特尼‧克雷德(Courtney Kreider)說,克拉馬斯河(Klamath River)附近的96號公路沿線的幾處房屋被毀,但險情讓人們無法對損失進行全面評估。加州消防局週一表示,96號高速公路仍然關閉。

上週日(7月31日),約有4,576戶住宅受火災威脅,849名消防員奮力控制火勢,當局表示相關數字可能會增加。美國林務局(U.S. Forest Service)發言人邁克‧林德貝里(Mike Lindbery)說,截至週一下午,已有5,800多人接到疏散令。

上週六(7月30日),州長加文‧紐森(Gavin Newsom)宣布西斯基尤縣進入緊急狀態,其公告允許向該地區增派消防力量和聯邦援助,以幫助對抗火災。

官員們說,預計大火將在未來兩天內向各個方向蔓延。火勢可能向火場東側的Humbug Road地區的Gottville移動,由於預報有雷暴和閃電,紅旗警告生效。官員們說,在雷暴區附近可能出現30~50英里/小時的陣風,同時,高溫、低濕度的乾燥空氣可能會助長火勢。

林德貝里說,週日大火不太活躍,部分原因是濕度上升,火上籠罩著一層厚厚的煙霧;大部分地區的火勢正在緩慢下移,「這比高強度的上坡火勢要有利得多」。

消防員預計,火勢將向位於懷里卡(Yreka)以西19英里的斯科特吧(Scott Bar)移動。

消防人員也對該縣瓊斯堡(Fort Jones)西北部的梅恩伯大火(Meamber Fire)作出了反應;加州消防局說,這場新的野火延燒40英畝,控制率為5%。

警長辦公室還表示,週一早些時候,有兩人在火災疏散區內被捕。其中一人因涉嫌持有盜竊工具而被收押到西斯基尤縣監獄,另一人因涉嫌在疏散區內盜竊而被收押。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论