美國最大人工湖乾涸 驚現更多人體遺骸

【2022年08月08日訊】(記者姜琳達綜合報導)隨著水位降至歷史低點,在美國內華達州米德湖國家休閒區(Lake Mead National Recreation Area)發現了更多人體遺骸。

國家公園管理局官員表示,8月6日上午11點左右,管理員接到緊急電話,有人在米德湖國家休閒區的游泳海灘發現了人體遺骸。這是該區自今年5月以來發現的第四具遺骸。

接到電話後,管理員迅速作出反應,在拉斯維加斯市大都會警察局潛水隊的協助下到現場打撈遺骸,並交由內華達州最大縣克拉克縣(Clark County)驗屍官確認死因。

國家公園管理局官員表示,因為案件正在調查中,暫時不會披露更多信息。

米德湖國家休閒區是美國最大的國家休閒區,也是第五大最受遊客歡迎的國家公園。休閒區內的米德湖則是全美最大的人工湖,僅水容量而言,它也是美國最大的水庫之一。

由於20年的持續乾旱造成米德湖水位降至歷史新低,今年5月份,乾涸的湖床大面積裸露,底土乾燥龜裂。

如今,隨著美西乾旱情況不斷惡化,科羅拉多河水庫的海岸線消退,米德湖幾近乾涸,許多曾被水淹沒的雜物殘骸也被人發現。

5月初,米德湖的划船者發現了一個裝有人體遺骸的桶。警方認為,桶內的遺骸屬於一名死於槍傷的男子,屍體可能是40年前被丟入湖中的。

雖然米德湖每年都有多人溺水身亡,因此不排除最新發現的死者是溺斃而亡,但根據警方披露的信息,人們猜測這與長期懸而未決的人口失蹤和謀殺案有關。

從地理位置上看,距離米德湖僅30多分鐘車程處,是一度被視為「龍蛇雜處」之地的拉斯維加斯。當地一直有傳言,黑手黨會把殺死的敵人棄於深水中,這也令這些遺骸備受關注。

第一具遺骸現身不到一星期,警方表示在湖中發現了第二具人體遺骸,但澄清與第一起案件沒有任何關聯。7月25日,米德湖國家休閒區的布拉德海灘(Boulders Beach)附近也驚現部分人體遺骸。

警方推測,隨著米德湖水位下降,可能會發現更多遺骸。

從去年開始,美西地區遭遇了歷史性乾旱,數千萬人受到影響,最大的兩個水庫米德湖和鮑威爾湖(Lake Powell)進入嚴重缺水狀態。

在西部多個州中,加州的情況尤為嚴峻。根據美國​國家綜合乾旱信息系統(NIDIS)8月2日的更新,加州2022年的乾旱情況,是過去128年有記錄以來最嚴重的一次。◇#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论