有效簽名數不足 無法啟動罷免賈斯康選舉

【2022年08月16日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)在全面審核罷免洛杉磯縣地區檢察官喬治‧賈斯康(George Gascón)運動方提交的所有簽名後,洛杉磯縣選務處(RR/CC)主任洛根(Dean Logan)於8月15日(週一)宣布,合格選民簽名數不足,無法啟動特殊罷免選舉。

根據洛縣選務處週一發布的審核結果,在所有提交的簽名中,有520,050個選民簽名是有效的,195,783個簽名是無效的。這些簽名的審核是按照《加州政府法規》、《選舉法》和《條例》的法定和監管要求進行的。

選務處表示,若想啟動罷免選舉,必須達到所需的566,857個有效選民簽名的門檻。如今簽名數不足,其辦公室不會採取進一步行動。

在發現的無效簽名中,有88,464個簽名者不是洛杉磯縣的註冊選民;此外,重複簽名有43,593個,地址不同簽名32,187個,簽名不匹配9,490個,取消簽名7,344個,縣外地址簽名5,374個,還有9,331個其它類型的無效簽名。

7月6日,「罷免地區檢察官賈斯康」(Recall District Attorney George Gascón)運動組織向洛縣選務處提交了超過71.7萬個支持罷免的選民請願簽名。選務處9日發布初步統計訊息:民間共徵集到715,833個簽名。

運動組織方將行使法定權利

對於這一結果,罷免運動組織發言人蒂姆‧萊恩伯格(Tim Lineberger)告訴大紀元,雖然初步審核結果令人驚訝和失望,但罷免委員會打算充分行使其法定和法律權利,確保選民的權利沒有被剝奪。

他表示,根據洛縣選務處的說法,超過50萬選民在請願書上簽名支持罷免賈斯康,「剝奪他們在自己的社區恢復公共安全的機會,是令人心碎的」。

罷免賈斯康只是時間問題,萊恩伯格說,人們的生命受到威脅,洛杉磯民眾不會再容忍賈斯康肆意妄為。

洛縣驗證簽名過程受質疑

洛縣選務處說,已將審核結果通知罷免請願方。加州法律規定,支持罷免一方可以再次核查簽名,但核查必須在21天內完成。

不過早在審核結果出爐前,罷免運動組織於8月8日發出警告:該組織依據《加州公共記錄法》(California Public Records Act)獲得的相關流程和培訓材料顯示,洛縣選務處沒有遵守現行的簽名驗證法審核簽名。

該組織在聲明中說:「2020年,加州實施了驗證簽名的緊急統一指南,以確保每張選票都被計算在內,並防止選民被剝奪選舉權。新指南同樣適用於此次罷免運動。」

「如果最初的審查人員認為簽名不匹配,還需要有另外兩名獨立選舉官員的證實,當該簽名與選民登記記錄中的所有簽名在多方面都存在明顯不同時,才可以否定該簽名的有效性。」聲明中寫道:「但根據選務處提供的記錄,當前使用的流程和培訓材料已經過時,審核標準不符合現行法律。」

罷免運動組織表示,洛縣選務處要求審查員在發現簽名存在「重複的小差異」時就拒絕該簽名,即使很多簽名與記錄中的簽名存在「大量的相似性」。

聲明中還說,若選務處實施公平、透明和準確的驗證流程,將有足夠的簽名啟動罷免選舉。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论