當普洱遇上奶茶 你沒喝過的口感~消暑解渴

作者:調茶師 李相旼(이상민)

小編語:豔陽高照的夏季,消暑解渴可以選用「甘草普洱茶」,這絕對不是廣告詞!自古甘草、普洱在中醫上就有抗菌消炎的效用,除了是一昧良藥,滋味醇厚各有獨特香氣,融合一起味道非凡。

甘草普洱醇奶茶

我在普洱熟茶中混入了乾燥甘草調和。因為甘草和黃耆幾乎沒有毒性,所以常被我拿來做各種運用。甘草的甘甜風味可蓋掉普洱熟茶的強烈香氣,將它變成適合飲用的茶飲。請試著加入牛奶,做成口感更加柔順的甘草普洱醇奶茶。

材料

普洱熟茶葉 5g、乾燥甘草 2片、熱水 150ml、冰塊 1杯份
牛奶 100ml
砂糖 依個人喜好

作法

a  茶壺中倒入熱水溫壺。
b  在a中放入普洱熟茶葉,倒入100ml熱水浸泡茶葉15秒後,將水倒掉。
c  將甘草和150ml熱水放入b中浸泡5分鐘。
d  濃茶泡好後用濾網過濾茶湯,加入砂糖攪拌後放涼至常溫。
e  加入冰塊裝滿後,倒入放涼的茶湯。
f  倒入冰牛奶並放上甘草片點綴。

必須將甘草切成小塊再放入

放入甘草混合時,請先切成小塊。若碎片太大,很難在5分鐘之內充分浸泡出甘草的滋味和香氣。

<本文摘自:《奶茶特調Milk Tea101:調茶師的絕美飲品配方,組合出味覺視覺雙滿足的特色單品》,邦聯文化出版。>

· 16種「輕養生」花草茶 你喝對了嗎?
· 白芍甘蜜薑湯:美容護膚
· 在家DIY漸層紫薯綠奶茶 粉糯口感唇齒留香

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论