罕見一幕 加州棕熊樹林裡「鋪床」睡大覺

【2022年08月27日訊】(英文大紀元Epoch Inspired Staff報導/張雨霏編譯)不久前,美國加州一位攝影師通過設置在洛杉磯國家森林一個山谷中的追蹤相機,捕捉到一隻棕熊在自己整理好的舒適「床」上愜意休息的罕見畫面,宛如兒童故事書中的場景。

49歲的南加州自然攝影師羅伯‧馬丁內斯(Rob Martinez)抵達現場,通過相機鏡頭看到這一幕時,他簡直不敢相信自己的眼睛。

這段通過感應動作自動錄製的視頻顯示,一大清早,一隻體型巨大的熊緩慢地進入監控探頭範圍內,然後開始在空地上耐心地「鋪床」,之後舒舒服服地躺上去睡大覺。

(Rob Martinez提供)

「我簡直無法相信,太讓人吃驚了」,馬丁內斯告訴《大紀元時報》,「它整整睡了四個小時,睡姿異常可愛,過程中還不斷『抻抻胳膊或抻個懶腰』,直到中午左右才醒來。」

早些時候,馬丁內斯在附近的地面上發現了熊踩踏過的痕跡,這是熊用來標記自己領土的一種行為方式,因此,他認為在這個區域很可能會拍到一些意想不到的東西。他以前曾在附近安裝的另一台追蹤相機上看到過這隻熊。

「我確實一直抱著很大的期望,但還是不曾料到這隻熊恰好出現在監控探頭的正中心」,馬丁內斯說,「這是一個巨大的驚喜。」

(Rob Martinez提供)

事實上,早在2019年,馬丁內斯就一直在關注這隻名叫威爾福德(Wilford)的與眾不同的熊。它的顯著特徵是鼻子上有一道傷疤,馬丁內斯認為這可能是在與另一隻熊爭奪交配權或領地的「戰鬥」中造成的。

自2012年以來,這位攝影師一直在洛杉磯國家森林設置隱藏相機,最初的目標是山谷中的山獅,但同時也拍到了數十隻熊。

熊通常在春季和夏季的交配季節現蹤,所以一年中的大部分時間都很難看到它們。它們會用同類能識別的方式標記出自己的領地範圍。

「它們非常喜歡蹭樹」,馬丁內斯說,「它們會在樹上蹭、撓它們的後背和頭部以便留下自己的氣味,有的還會轉過身來擁抱大樹。威爾福德則喜歡用爪子抓樹。」

它們通過這種方式向其它公熊宣告:「這是我的地盤,要當心啦!」他補充道。

除了熊和美洲獅,馬丁內斯還拍攝過山貓、鹿和其它種類的野生動物。

他說,他希望通過他的鏡頭向人們展示「當沒有人擾亂、破壞它們的棲息地時,動物們會做些什麼——這段視頻就是你能看到的」,從而提高人們對野生動物的認識。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论