界立建敦請洛縣警長重視中共海外不法活動

【2022年09月03日訊】(記者徐曼沅哈崗報導)8月30日(週二),洛縣警長維拉紐瓦(Alex Villanueva)於哈崗(Hacienda Heights)與民眾進行面對面座談,討論關於社區治安、遊民日益增多等華人關切的議題;活躍於南加社區的民運人士界立建亦彙整自己屢次遭不明人士恐嚇、攻擊的材料,敦請洛杉磯縣警署正視中共海外代理人在美國境內行凶的案件。

界立建說:「參加座談會的人很多,大約有兩、三百位居民,民眾都很擔心日益惡化的治安問題。」而他出席,除了關心社區治安,也想當面向維拉紐瓦說明自己多次遭恐嚇攻擊的案情,督請縣警署重視,以與美國司法部門以及聯邦調查局共同偵辦,中共在海外攻擊民運人士、暴力輸出的行為。

今年1月22日(週六)晚上6點多,界立建在羅蘭崗(Rowland Heights)鬧區科利馬路(Colima Road)上,無預警地遭一輛黑色本田車逼停至路邊。隨後遭到從該車副駕駛座下車的陌生西語裔男子攻擊,他的下顎遭尖刀刺穿、大量出血,緊急送醫;此前,界立建就曾在自家附近遭可疑汽車追撞,當時他僅手腳擦傷、手機受損。兩案皆已報警處理,並同時遞交給聯邦調查局備案,但迄今沒有調查結果。

界立建希望洛縣警署可以對自己遭攻擊的案情多一點深入調查,因為這不只是普通的治安問題,而是中共海外滲透、暴力輸出的方法,他說:「利用車禍、搶劫等方式打擊海外民運人士,表面上與中共無關,但很明顯就是中共買凶作案。」界立建表示,中共為擺脫嫌疑,與黑社會勾結已不是新鮮事,但若美國警方不重視,中共將會不斷複製這種攻擊模式,不僅僅是針對來自大陸的民運人士,將來很可能是所有中共看不順眼的人。

界立建說:「有了第一次,就會出現第二次,對方食髓知味,會滲透整個美國,搞壞原先安全穩定的社會環境。」因為美國警方可能不清楚中共這些政治手段,所以界立建希望地方警察與司法部門、聯邦調查局聯合辦案,阻止中共在美國肆虐。

維拉紐瓦接受陳情後表示震驚。界立建說:「警長很驚訝,表示竟然有這麼可怕的事情發生,他覺得不可思議,將會展開調查。」但目前警力吃緊,大洛杉磯地區華人圈的治安也亮起了紅燈,不少華裔民眾提問,包括質疑警察出警速度太慢、到了現場不作為。

針對近期華裔社區治安事件頻傳,維拉紐瓦表示,因洛縣督察委員會大幅削減警局預算,從而導致警力缺失、職位空缺,尤其偵探部門積壓不少案件,未破的案件越來越多。洛縣警署希望與亞裔AAPI社區加強聯繫,守望相助。維拉紐瓦也瓦呼籲民眾見疑即報(See something say something),發現可疑情況立即報警,積極反映,因為在目前警力不足的情況下,需要社區民眾更多地自覺與謹慎。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论