洛市公投「空置酒店房租給遊民」 業者:將摧毀酒店業

【2022年09月03日訊】(記者袁玫洛杉磯報導)洛杉磯市議會最近通過新提案,要求所有酒店下午2點後,必須通報未租出的房間,以接受遊民入住。並將此提案放到2024年選票上,讓選民投票決定。酒店業者表示,如果通過此提案,將對旅館業帶來很大的影響。

該提案於8月5日在市議會上通過。根據提案要求,酒店應當定期向洛市住房部門報告空置房間數量,然後,住房部門會將這些房間推薦給遊民;遊民以代金券的形式支付「公平市場價格」以內的房費;酒店不可以歧視遊民。

該提案引起許多酒店經營者的擔憂。業者許清松表示,如果該提案通過,對於旅館住宿業會有很大的影響。「不只影響洛杉機地區的大小旅館酒店,也將波及到加州其它的所有不同地區的旅館業,它將徹底摧毀酒店業。」他說,需要聯合同業一起參與抗爭,必須擊敗這次投票。

業者John劉表示,對無家可歸的街頭流浪者,大家都寄予關心,平時也協助公益團體送給他們物資,但一旦法案通過,會讓客人擔心止步,則對旅館業者造成極大的影響。

也有民眾表示,加州奔向「共產主義」又要向前邁進一大步了。乾脆立法,讓官員政客每個家庭收容一位無家可歸者入住,這才是以身作則解決問題嘛。

由於疫情原因,2021年洛杉磯縣遊民統計行動一直被延遲,根據2020年的統計,截至2020年1月,該縣的遊民人數已達到66,433人。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论