加州乾旱運輸昂貴 漿果種植轉向加拿大

【2022年09月03日訊】由於加州的乾旱、運輸成本高漲等原因,加州的兩大漿果銷售商Driscoll’s和Naturipe Farms近期開始在加拿大的安大略省(Ontario)和魁北克省(Quebec)大規模種植漿果。

據新唐人電視台報導,Climate Ai公司首席執行官希曼舒‧古普塔(Himanshu Gupta)說:「加拿大北部和東部,現在是種植漿果的熱點,許多頂級漿果品牌正在加拿大這些地區試驗。」

業者表示,由於加拿大對漿果的需求量大,所以決定嘗試在氣候較冷的加拿大種植。他們也為漿果設計防雨設備,延長漿果的生長季。

「比起其它地區,魁北克一般不會種黑莓和樹莓。」Masses Nursery公司共同所有人Sebastien Dugre說,「我認為,現在有了可用的基礎設施,我們想出一種更穩定的商業種植,長期生產美味的樹莓。」

漿果業者Driscoll’s在加拿大的試驗果園Masses Nursery,今年預計將豐收80噸到100噸漿果。

「我感覺加拿大的一些地區具有很大的潛力,不僅可以滿足加拿大的需求,還可以滿足美國的需求,尤其是美國東北部。」古普塔說。

由於加州氣候環境溫暖,適合漿果種植,但面對旱情惡化及不斷增長的種植與運輸成本,令許多果農苦惱。

根據加州公共政策研究院的估計,僅因為乾旱,加州的農業收入損失和抽水成本就增加了11億美元。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论