西班牙旅客偽裝成殘障 被緝毒犬識破輪椅藏毒

【2022年09月04日訊】(記者陳俊村報導)西班牙一名以電動輪椅代步的「殘障」旅客日前搭乘飛機前往義大利,但被警方的緝毒犬聞出他的輪椅內藏有古柯鹼。他隨即站了起來,而且能以雙腳行走。警方已經將該名偽裝成殘障人士的運毒者逮捕。

據美聯社報導,義大利警方表示,先前曾有運毒者利用多明尼加飛往米蘭的班機走私毒品,因此他們在米蘭的馬爾彭薩機場(Malpensa Airport)特別部署警犬隊。

在9月2日,該警犬隊針對多明尼加班機的旅客進行緝毒工作。他們在一名西班牙遊客的電動輪椅上查獲了大約13公斤重的古柯鹼。

當時有一隻警犬嗅出該名男子的輪椅上有毒品,向警察示意。警察先檢查他的行李,但沒有發現違禁物品。他們隨後劃開輪椅的坐墊,結果查出這些古柯鹼。

警方說,該名男子曾假裝殘障人士,要求機場工作人員引導他的輪椅,但當他們查獲這些古柯鹼時,他立即站了起來,而且不需要協助就能行走。

警方在一份聲明中指出,該名嫌犯目前被拘留在當地一所監獄,等待進一步調查。

警方說,該名嫌犯本次走私了11包古柯鹼,合計重達13.35公斤。這些古柯鹼可分裝成2.7萬個單次使用的包裝,總市值約為140萬歐元(139萬美元)。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论