共機頻飛台灣人為何不懼?張亞中揭兩點

【2022年09月12日訊】(記者徐曼沅蒙特利公園市報導)中共軍方自美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)訪台後動作頻頻,今年8月台灣政府至少偵獲中共軍機444次飛行,遠超2020年全年;國際社會公認台灣海峽是世界軍事危險區之一,但台灣大眾未現惶恐與畏懼,似乎毫不介意。孫文學校張亞中總校長9月11日(週日)於蒙特利公園市(Monterey Park)萬怡酒店(Courtyard by Marriott)舉辦「救黨、救國、救兩岸」講座時揭兩點原因。

中共軍事演習接連不斷,華府智庫「德國馬歇爾基金會」亞洲計畫主任葛來儀(Bonnie Glaser)亦認為,中共「抹去」了海峽中線,試圖耗盡台灣精力,並在民眾中灌輸心理上的絕望感。然而,台灣民眾的生活並未出現太大變化,沒有出現「絕望」現象,旅遊觀光的賞鯨船仍照常出海,完全不受影響。

張亞中認為,這主要的原因可能是因為台灣媒體並未充分的報導兩岸軍事情況,一般民眾並未察覺兩岸正處於「兵凶戰危」之際,所以才會出現海外台灣僑民非常擔心,但身處台灣的民眾卻都沒有感覺,甚至還笑稱要赴海邊看軍機、賞飛彈。另一可能原因則是,儘管民眾意識到了兩岸軍事問題的嚴峻,但沒有能力解決,所以只能選擇視而不見;也因此張亞中提出「避戰」論述。

張亞中說:「和平是兩岸華人共同的希望,更是全球華人共同支持的期待。」所以無論是什麼黨派立場,都應相互尊重與理解,他此行將拜訪全美約十個大城市,第一站來到洛杉磯,除了與僑胞請益如何「救黨、救國、救兩岸」,更將與不同立場的學者溝通。

此次孫文學校訪問團亦安排與海外綠營人士、紅色學者對話。張亞中表示,並不期待說服對方,但可以透過溝通,了解彼此的思路與脈絡。他說:「無論統派、獨派,都沒有人喜歡戰爭;應以善意為出發點,將深化對立轉念成為善的力量,方能維持兩岸長治久安的關係。」

張亞中認為,台灣人民無法干預中共執政者的決策,但台灣政府不需要「硬拼」,應發揮中華民國的優勢,與中共比人民的道德、文化與素養,營造和平的環境,促使外資入駐台灣營運,他說:「台灣人何其有幸,有文化、教育、自由、民主和人權等最好的資源,不要浪費機會,應扮演領航的角色。」張亞中強調,中華民國政府應保持「整個中國」的論述,不要導致民族分裂。

美國孫文學校籌備處總召集人謝宗煌以及訪問團成員將陪同張亞中赴美國各大城市,與僑民共同商議如何宏揚孫中山思想,推廣中華文化及維護兩岸和平共榮。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论