王炳章之妹王玉華:中共怕王炳章怕得要死

【2022年09月17日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)9月15日國際民主日(International Day of Democracy),洛杉磯中國社會民主黨、中國民主黨成員齊聚中領館前,抗議中共暴政,呼籲當局立即釋放王炳章博士;王炳章的親人王炳武、王玉華分別以錄音形式發表聲明。此前,紐約與舊金山等地也舉辦相關活動,要求中共無條件立即釋放王炳章。

王炳章是大陸改革開放後的首位醫學博士留學生,也是早期海外民主運動發起人之一。他的妹妹王玉華回憶,文化大革命中,18歲的王炳章遭同學批鬥,從而意識到中共統治下的社會缺乏民主、法治;出國後,他開始思考如何為大陸人爭取自由。王炳章成立了第一個海外民運組織、發行《中國之春》(1993年6月更名為《北京之春》),因而遭到中共打壓。

王炳章人在海外時,中國護照被吊銷,被中共判驅逐出境; 2002年6月27日,他在越南旅行時被綁架回大陸,遭到閉門審判。王玉華說,「中共對王炳章害怕得要死」,所以在沒有證人出庭、不許家人出席審判的情況下,對其處以無期徒刑。

定居加拿大的王炳章之弟王炳武表示,歷經20年的單獨監禁、3次中風,王炳章正被多種疾病威脅、侵蝕著健康和生命。他親赴紐約聯合國大廈與舊金山請願,希冀王炳章獲釋。

王炳章是目前遭中共判無期徒刑而尚在世的唯一政治犯。儘管台灣、泰國政府都已出具文件,說明王炳章不涉所謂「間諜罪」、「叛國罪」,但中共罔顧法律,也不理會聯合國人權委員會下屬小組的交涉,20年來始終拒絕釋放王炳章。

中國社會民主黨主席劉因全2000年赴美後才正式與王炳章會面,但他在大陸時就聽說過王炳章其人,也透過關係閱讀過王炳章所發行的《北京之春》,深受其影響。劉因全表示,王炳章若不從事民主運動,作為醫生會有相對安穩富裕的生活,但他卻一直安於清貧,矢志反共,無論中共對其進行何種打擊都不曾放棄。劉因全說:「王炳章是挑起海外反共大旗的第一人,直至被中共非法逮捕,都沒有放棄。」

劉因全感嘆,王炳章為堅持反共信念,不「認罪」、不妥協,所以至今無法獲得釋放;二十多年來錯過了父母逝世、子女結婚,現已逾古稀之年仍深陷囹圄。他說:「王炳章都七十多歲了,身受重病也無法保外就醫。我們強烈呼籲國際社會、各國政要關注這個問題,給中共施加壓力。就算按照中共的法律,無期徒刑變有期,關了二十多年也該釋放了。」

中國民主黨全美聯合總部副主席鄭存柱表示,多年來,王炳章在海外的親屬、民運組織,以及西方政府、人權組織都不斷責令中共釋放王炳章;王炳章要求中共政權讓中國人享有自由,是在為正義、民主而奮鬥。他說:「我們基於人道理由,敦促中共放人。王炳章沒有罪,不應該被關押。」

中國民主黨青年部執行長界立建表示,雖然自己與王炳章年紀差很多,但對其為大陸民主的付出所知甚詳。他說:「大家仍沒有忘記他,他是海外民主的火炬,所有的海外民運人士都很欽佩王炳章,他沒有被人遺忘。」

今年「國際民主日」,海外民運人士舉辦「全球連動」,各城市接力責令中共釋放王炳章、讓其與親人團聚和就醫。界立建說:「王炳章是為我們千千萬萬被中共迫害、奴役的國人在坐牢受刑。」在中共極權統治下,人民連基本的人權都無法獲得保障,他說:「中共存在一天,中國人就無人權、無民主、無自由。」他期盼有朝一日,中共解體,人們可以在大陸的土地上慶祝國際民主日。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论