秦振國(Eric Ching)選票被易名 蓄意破壞?

【2022年10月01日訊】(記者袁玫核桃市報導)加州國會38選區眾議員候選人秦振國(Eric Ching)9月29日在其競選總部新聞會中表示,能贏得加州選票指定名字的判決,很感欣慰。

秦振國說明,他的中文名字在選票上被隨意更改,茲事體大;不但他的權益受損,所有選民的權益也受損。華人如果不重視自己的權益去爭取更正,單純地認定政府會守法,實際上就會失望。

中文版選票名字被擅改

他敘述經過:在競選關頭、選票即將寄發給選民時,9月20日(星期二),他突然接到了洛杉磯縣選務處(RR/CC)電話,他的競選委員會被告知,候選人的中文姓名「秦振國」將被替換為州務卿選擇的拼音名「埃里克斯程」。

秦振國說,「秦振國(Eric Ching)」是他自出生以來的名字,也是今年洛杉磯縣初選選票上使用的名字;6月7日他成功贏得38選區國會議員初選,當時選票上印的就是這個他用了至少30年的名字──包括他在核桃市議會任職的10年以及在2012年、2016年和2020年他當選該職位時。然而,洛縣選務處卻通知他,今年11月8日中期選舉時中文版選票會印上「埃里克斯程」。

要求糾正被拒絕

秦振國表示,按規定決選時選票會依照初選表格的名字列印,那麼為何會發生錯誤?他們花了一天半的時間與洛縣、橙縣選務處等相關單位溝通,希望在程續正確無疑的前提下糾正錯誤,但無濟於事。他們憂慮如此情況下選民該如何投票?在對方態度強硬、不願糾正的情況下,他和競選委員會於22日提交了一份緊急訴訟,要求法律保護。

秦振國表示,這個問題如果不加以糾正,將會引起混亂,並影響洛杉磯和橙縣數以萬計的華人選民。同時也是一種歧視和不重視──怎能擅自更改選票上候選人名字且只給一天的時間回應?週末兩天,他們通過法律上的各種方法談判,州政府態度仍然非常強硬,直到26日(週日)晚些時候,加州總檢察官辦公室副檢察官才主動聯繫,說希望達成和解。

訴諸法律 州總檢察方才提和解

秦振國認為對方願意和解的原因有三:首先,對方沒有法律的立足點;其次,如等到他們依法要求停止所有選票打印工作時,就會在加州造成轟動新聞;此外,選票名字被擅改是史上未曾發生的。27日,競選委員會與總檢察長辦公室達成協議,並提交了進入終審的文件。法官也作出有利於秦振國的裁決並簽署了協議。

秦振國表示,州政府「完全藐視法律、完全藐視選民和我的權益、且不承認錯誤」,選民是可以就此提告的。因此希望大家了解實情,共同協助監督政府「越權不守法的行徑」。

秦振國參選以來遇到的怪事

他同時表示,不排除蓄意破壞嫌疑。因為,整個競選過程他都做好了每項應做的事,州政府沒有權力去更改他的名字,這實在太過分了。

秦振國表示,參選以來,許多不可思議的事情發生了。比如,在沒有可疑情況下他被查帳;有人到廉政公所控告他,但廉政公所告知他並未受理提告;甚至幾週前在飛機場他被攔截重複檢查,原因是機票上有幾個數字是美國政府某機關要求檢查他。他說,種種事情已不能說只是一種巧合。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论