硅谷飛行轎車公司Kittyhawk裁員100人

【2022年10月05日訊】(記者周鳳臨綜合報導)獲得谷歌創始人之一拉里.佩奇(Larry Page),所支持的硅谷初創飛行轎車初創公司Kittyhawk,宣布裁員、關閉辦公室。

這家激進的高科技初創公司,希望能革命性地改變人們今後出行的方式。但9月22日,該公司向加州就業發展部報備文件中,表示將裁員100人。

在報備文件中,該公司還表示,將永久性地關閉3處辦公室,包括2處帕洛阿圖(Palo Alto)的辦公室,分別位於821 San Antonio Rd.和4062 Fabian Way,以及一處位於山景城(Mountain View)2639 Terminal Blvd.的辦公室。

預計此次裁員、關閉辦公室的舉措,將在11月22日完成。

在Kittyhawk領英網的主頁上,一則9月21日發布的帖子稱,該公司已做出決定,要進行縮減,並在研究下一步的細節。

這家公司於2010年由塞巴斯蒂安.特朗(Sebastian Thrun)創立,他曾是谷歌X實驗室自動駕駛轎車團隊的主管。2017年釋出的一段關於飛行轎車原型Flyer飛躍克利爾湖(Clear Lake)的視頻,使得特朗成為媒體的頭條人物。

《紐約時報》當時盛讚特朗,稱這就像是天行者盧克(《星球大戰》中人物)用太空船剩餘的零件造出的東西。

《紐約時報》當時的描述稱,這是一個開放式、重220磅、能容納一人乘坐的裝置,由8個電池驅動的螺旋槳驅動,其旋轉時的聲音如同快艇一般響亮。

這家公司早已於2020年放棄了Flyer計畫,近期轉向了電池驅動的叫做Heaviside的飛行器。

根據The Verge報導,Kittyhawk將終止自家飛行器的開發,轉向與波音公司,以及與一家總部位於山景城的太空製造商Wisk Aero合作。Wisk公司的推特頁面上,則將波音公司和Kittyhawk列為投資方。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论