連環殺手嫌犯在加州士德頓被捕

【2022年10月17日訊】(記者周鳳臨綜合報導)警方表示,涉嫌在北加州連續槍殺6名男子、傷1名女子的嫌犯,於上週六(10月15日)黎明前,在士德頓(Stockton)被捕。當時此人持有手槍,可能正在搜尋下一個受害人。

士德頓警察局長斯坦利.邁克法登(Stanley McFadden),在一個新聞發布會上說,警方在接到線報後,調查員開始跟蹤這名嫌犯,於凌晨2點在中谷市(Central Valley),截住了嫌犯駕駛的車輛,而這個城市也是5起槍殺案的案發城市。

加州連環殺人案嫌犯,現年43歲的士德頓居民韋斯利.布朗利(Wesley Brownlee),在士德頓(Stockton)被捕。(Stockton Police Department via Getty Images)

邁克法登稱,現年43歲的士德頓居民韋斯利.布朗利(Wesley Brownlee),當時身著黑衣,脖子上圍著一個面罩,持有手槍,「當時正在獵殺中」。邁克法登強調稱,確信警方阻止了另外一起殺戮。

布朗利將於10月18日(週二)出庭,面臨多項謀殺指控。目前尚不清楚他是否有代理律師。

警方展示當場繳獲的據稱嫌犯持有的灰黑色手槍的照片,這把手槍看起來是半自動手槍,但部分槍體,似乎包含某種非金屬材質。

此前,警方根據士德頓發生的數起槍殺現場錄像,在搜捕一名全身著黑衣的人。7月8日至9月27日,士德頓發生了5起男子遭到襲擊、被槍擊身亡的案件。其中4起案件中,受害人在步行,另外1起受害人在一輛停靠的轎車內。

警方還認為,同一個凶手還於2021年4月,在70英里外的奧克蘭市,槍殺了1名男子;一個星期之後,他可能在士德頓,槍傷了一名女性無家可歸者。

調查員們稱,彈道測試和錄像證據,將這些案件聯繫在了一起。

在此次新聞發布會上,與會者一度為受害者默哀。

這一系列槍殺案的受害者,包括:2021年4月在奧克蘭被槍殺、時年39歲的胡安.瓦斯克茲.瑟拉諾(Juan Vasquez Serrano),2021年4月16日在士德頓遭槍擊受傷、46歲的納塔莎.拉圖爾(Natasha LaTour);其他5名在士德頓遭槍殺的受害者為:7月8日被槍殺的35歲的保羅.姚(Paul Yaw)、8月11日被槍殺的43歲的小薩爾瓦多.德布代伊(Salvador Debudey Jr.)、8月30日被槍殺21歲的喬納森.赫爾南德茲.羅德里格茲(Jonathan Hernandez Rodriguez)、9月21日身亡52歲的胡安.克魯茲(Juan Cruz),以及9月27日被殺害的現年54歲的大勞倫斯.洛佩茲(Lawrence Lopez Sr.)。

警方稱,布朗利有犯罪紀錄,並認為他可能在士德頓附近城市還有別的居所,但警方未透露詳細地址。

當局稱,在宣布追捕這名連環殺手之後,他們收到數百條線報,調查員確定了嫌犯居所,並加以監視。

邁克法登表示,士德頓警察局和士德頓停止犯罪熱線(Stockton Crime Stoppers)獲得的線報,使他們能夠鎖定可能的嫌犯。邁克法登稱,當此人駕車行駛時,監視團隊跟蹤了他,並了解此人的行動模式,今天早上確定,此人準備開始他的獵殺任務。

邁克法登還說,在被捕前,布朗利似乎有所警覺。他到公園的暗處停下,然後四處張望,沒發現什麽動靜後,才再接著開車。

調查員試圖確定嫌犯的動機。警方稱,並非所有受害者都是無家可歸者,所有受害人都沒有遭到毆打或者搶劫。逃過一劫的女性稱,在整個過程中,攻擊者一言不發。

士德頓警察局長感謝各個城市、州府和聯邦機構的協助調查,包括聯邦調查局、美國法警和美國緝毒署等。

當地的調查員還與芝加哥警察合作,以確定嫌犯是否與2018年在芝加哥羅傑斯公園(Rogers Park)鄰區發生的2起槍殺案有關。芝加哥警方稱,現場的錄像證據顯示,嫌犯為一名全身著黑衣的男子,有獨特的步行姿態。

但芝加哥警方,已於上週五(10月14日)排除了這種聯繫。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 2 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论