為什麼聖者都放下美好生活,選擇一條痛苦的修行之路?他們到底看到了什麼 ? 【地球旅館】

一個人在世間享盡榮華富貴,要什麼有什麼,應該就是世界上最快樂的人了,沒有遺憾了,是吧?不然,為什麼人們會為了獲得更優質的生活而努力,會因為得到而感到幸福,因為失去而感到痛苦呢?

可是,當人們在追求人世上的快樂時,許多聖者卻選擇了放下了人世間的種種,他們明明有美好而令人羨慕的人生,為什麼偏偏要選擇一條痛苦的修行之路呢?人活在世上無非就是為了名利情。而放下這些到底又意味著什麼呢?

1880年的天津,一個名叫李叔同的男孩,以富商兒子的身份含著金湯匙出世了。李叔同從小就是個小神童,在文藝方面很有天賦。後來還成為中國藝術界的先驅。他不但把油畫、鋼琴、話劇等引入中國,同時又擅長書法、詩詞、國畫、音樂、篆刻、文學、金石學等。他所填詞命名的《送別》,至今還是廣為人知的。

然而,在他39歲的時候,李叔同選擇了剃度出家。當時很多人不理解,因為李叔同累積了很大的名氣,創作了許多出色的文藝作品,還有一個幸福家庭,卻選擇在人生的巔峰時放棄了一切,出家去了,從此就成了弘一法師。學生曾經問李叔同老師,為什麼忍心拋下妻兒出家,他回答說,人生無常。

#放下 #李叔同 #弘一法師 #釋迦牟尼 #佛陀 #周潤發 #基努李維 #地球旅館 #未解之謎

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论