加州中期選舉

加州州長競選 挑戰者引發反思

【2022年10月22日訊】(記者陳禾綜合報導)過去20年中,加州的政治光譜整體上已被染成「藍色」,偏向左派和民主黨,自稱進步主義(Progressive)的激進派,更是大行其道。在這種背景下,民主黨州長的地位似乎難以被撼動。

不過,在即將到來的中期選舉中,共和黨州參議員達勒(Brian Dahle)堅持向現任州長發起挑戰,為加州的民主和自由,帶來更多的審視和反思。

現任州長紐森(Gavin Newsom),民主黨人,曾任舊金山市長、加州副州長。紐森在2018年的中期選舉中勝出,成為第40任加州州長。

紐森的政治立場,體現在他推動的政策和立法上。事實上,紐森在舊金山市長任上,就推動同性婚姻合法化。在擔任州長期間,紐森簽署了大批激進(Progressive)法案。

現任民主黨州長紐森(Gavin Newsom)。(PATRICK T. FALLON/AFP via Getty Images)

例如僅2022一年,紐森就簽署了997項提案,成為加州的法律。其中包括,在加州全面實現大麻合法化的10項立法;以及13項全面支持加州成為墮胎庇護州的立法,其中的AB2223法案甚至支持導致新生兒死亡的墮胎,被外界稱為殺嬰法案。

疫情期間,紐森發布的多項行政命令嚴重挫傷經濟和民生,最終導致加州公眾於2021年成功發起罷免州長的運動。但在當年9月的公投中,紐森獲勝留任。

儘管罷免州長的失敗,以及最新民意調查都顯示,民主黨州長的座位似乎相當穩固,但挑戰者達勒並未氣餒。

達勒(Brian Dahle)是共和黨州參議員。他告訴媒體,自己清楚這是一場艱難的競爭,但會全力以赴。

加州州長共和黨候選人,州參議員布萊恩·達勒(Brian Dahle)。(Brian Dahle辦公室提供)

達勒的政治立場與州長紐森形成鮮明對比。例如:

1>關注公共安全和對抗通貨膨脹。達勒表示,他將專注於天然氣價格和能源,結束汽油稅。

2>支持生命。達勒反對將墮胎權寫入加州憲法的第1號提案。

3>不支持到2035年,加州禁止銷售汽油動力汽車的計劃。

4>不支持在學校教孩子們關於多重性別認同的知識。

達勒告訴媒體,他想給加州民眾一個不同的選擇。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 2 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论