蘋果發布iOS 16.1 有哪些新功能

【2022年10月25日訊】(記者李言編譯報導)蘋果公司週一(10月24日)發布iOS 16.1,為iPhone用戶提供最新軟件更新。與其在9月份發布的iOS 16相比,此次更新引入了幾個新的功能。

同iOS 16類似,蘋果週一發布的iOS 16.1適用於iPhone 8及其之後的設備,並增加了以下功能。

第三方應用程序實時活動:更新後,即使在鎖屏的情況下,你仍然可以看到體育比賽成績、Uber狀態更新等更多信息。如果你擁有最新的iPhone 14 Pro或iPhone 14 Pro Max,手機屏幕不需要解鎖就能夠看到實時更新。一些應用程序今天就會有這個功能,而其它應用程序將隨著時間的推移推送更新。

通過錢包共享密鑰:你可以通過Messages和WhatsApp等應用程序上的消息功能安全共享錢包中的汽車、酒店房間和其它密鑰。

享受蘋果健身 無需Apple Watch:你可以使用每月10美元的訂閱服務,在iPhone上串流或下載蘋果的健身課程。以前,你需要有一隻Apple Watch才能使用這一服務。

蘋果家居應用支持新的Matter標準:你可以控制智能家居設備,如鎖、門鈴、燈和更多支持新連接標準的設備。Matter的創建是為了讓智能設備與任何家庭中樞配合使用,無論來自蘋果、谷歌或亞馬遜。

支持iCloud共享照片庫:你可以創建照片並與其他五人分享一個相冊,任何人都可以添加、編輯或刪除照片。相機應用中的一個按鈕也會讓你拍攝的照片自動分享到該照片庫。

清潔能源充電支持:蘋果公司表示,如果條件允許,iPhone將允許用戶選擇通過低碳排放方式充電。

如何安裝iOS 16.1

在你的iPhone上打開「設置應用程序」(Settings);點選「常規」(General);選擇「軟件更新」(Software Update)。你的iPhone將下載並安裝iOS 16.1。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论