組圖:2022年錫耶納國際攝影獲獎名單出爐

【2022年10月26日訊】(英文大紀元記者Michael Wing報導/謝漫雪編譯)我們完全可以理解這位81歲的希臘婦女克里西奧佩‧帕納維奧塔(Kritsiopi Panayiota)臉上的痛苦表情,森林大火即將吞噬她的家園,站在這地獄般的背景下,她悲痛欲絕。當人們對2020年加州野火毀滅性的災難還記憶猶新時,希臘人則忘不了2021年8月的那場大火,吞噬了希臘的第二大島埃維亞。這是自2007年以來該國遭受的最嚴重火災。

這張命名為「來自埃維亞的女人」的照片,既悲切又扣題,為希臘攝影師康斯坦丁諾斯‧查卡利德斯(Konstantinos Tsakalidis)贏得了10月舉行的2022年錫耶納國際攝影獎(SIPA 2022)年度攝影師的頭銜。

查卡利德斯對人類和自然環境令人驚歎的捕捉,讓他從來自140個國家的數以萬計的作品中脫穎而出。比賽還評選出其它12個不同類別的獎項,以及創意攝影獎和無人機攝影獎。

此次攝影師的個展獲獎者包括:丹尼爾‧西迪基(Danish Siddiqui,2021年7月16日在拍攝阿富汗衝突時遇難)、阿米‧維塔萊(Ami Vitale)、丹‧溫特斯(Dan Winters)和彼得‧馬瑟(Peter Mather)。

年度攝影師獲獎照片:

(Konstantinos Tsakalidis/Siena International Photo Awards 2022)

動物類一等獎:

(Amos Nachoum/Siena International Photo Awards 2022)

動物類二等獎:

(Ingo Arndt/Siena International Photo Awards 2022)

故事類一等獎:

(Peter Mather/Siena International Photo Awards 2022)

這些照片以及更多的SIPA 2022獲獎照片將於10月1日至11月20日在錫耶納展出。如果您去不了美麗的意大利,也不用擔心!我們很高興將今年的錫耶納國際攝影獎的部分獲獎照片介紹給您。

街頭攝影一等獎:

(Michael Kowalczyk/Siena International Photo Awards 2022)

旅程與冒險類一等獎:

(Rahat Bin Mustafiz/Siena International Photo Awards 2022)

旅程與冒險類二等獎:

(Morten Gåsvand/Siena International Photo Awards 2022)

風光類一等獎:

(Nadine Galandi/Siena International Photo Awards 2022)

建築與城市空間類一等獎:

(Muhammad Almasri/Siena International Photo Awards 2022)

建築與城市空間類二等獎:

(Ibrahim Nabeel Salah/Siena International Photo Awards 2022)

體育運動類一等獎:

(Jonne Roriz/Siena International Photo Awards 2022)

紀錄片和新聞攝影類一等獎:

(Fabrizio Maffei/Siena International Photo Awards 2022)

紀錄片和新聞攝影類二等獎:

(Ohad Zwigenberg/Siena International Photo Awards 2022)

20歲以下類一等獎

(Raffael Gunawan/Siena International Photo Awards 2022)

水下生物類一等獎

(Francisco Javier Murcia Requena/Siena International Photo Awards 2022)

水下生物類二等獎

(Nick Polanszky/Siena International Photo Awards 2022)
「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论