馬斯克:推特不能成為可自由出入的地獄般場所

【2022年10月28日訊】(英文大紀元記者Jack Phillips報導/高杉編譯)億萬富翁馬斯克週四(10月27日)在給廣告商的說明中寫道,在週五(10月28日)完成收購推特的最後期限之前,推特不能成為一個「所有人都可以自由出入的地獄般場所」。

馬斯克在推特(Twitter)上發表的一條題為「親愛的Twitter廣告商」的推文中寫道:「很顯然,推特不能成為一個所有人都可以自由出入的地獄般的場所,在那裡可以說任何話而不承擔任何後果。」但這位科技億萬富翁沒有對此進行詳細的說明。

包括《華爾街日報》(WSJ)在內的一些媒體的報導顯示,一些Twitter廣告商在私下裡向馬斯克和Twitter公司表達了對該社交平台幾乎沒有任何內容審核的擔憂。

在幾個月之前,馬斯克還曾尖銳地批評了推特這家社交媒體平台的內容審核政策,並指責其具有左翼偏見。

馬斯克在週三(10月26日)還寫道:「我收購Twitter的原因就是,擁有一個共同的數字城市廣場,對文明的未來非常重要。在這裡以健康的方式就各種各樣的信仰進行辯論,而不訴諸暴力。」

馬斯克還指出:「目前存在著很大的危險,社交媒體將分裂成極右翼和極左翼的回音室,產生更多的仇恨,分裂我們的社會。」

廣告公司GroupM的全球合作關係負責人姬莉‧泰勒(Kieley Taylor)對《華爾街日報》表示,例如,如果前總統唐納德‧川普的帳戶被恢復,一些品牌將停止在該平台上做廣告。

川普在2021年1月被社交媒體巨頭禁言,此前他曾對2020年大選期間的違規行為表示擔憂。推特版主還聲稱,他在2020年1月6日的講話與美國國會大廈的衝擊事件有關。

今年早些時候,馬斯克表示,他希望川普回到推特上,儘管此後川普啟動了自己的社交媒體網站Truth Social。川普曾公開表示,即使他被允許回到推特平台,他也不會再重新加入。幾個月前,他對福克斯新聞說,使用Truth Social「比在Twitter上好得多」。

雖然馬斯克在6月份的一個與推特員工的會議上表示,他認為人們應該能夠「在法律範圍內說相當離譜的事情」,但這不應該被放大。

在週四,馬斯克還表達了對推特公司的廣告業務的信心。他說:「廣告,如果做得好的話,可以讓你感到高興、娛樂,並可以為你提供信息。」

馬斯克說:「從根本上說,推特渴望成為世界上最受尊敬的廣告平台,幫助你加強自己的品牌,發展你的企業。」

馬斯克預計將在週五晚上完成他的收購。他已在週三將自己的帳戶個人簡歷更新為「首席推特」。他還發布了一段視頻,視頻中他抱著一個似乎是浴室洗臉盆的東西進入Twitter總部。

今年7月,在批評推特在虛假帳戶方面缺乏透明度後,他曾試圖退出與該公司達成的440億美元規模的收購協議。然而,在推特公司在特拉華州就此對他起訴之後,他推翻了這一決定。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论