谷歌好不尷尬 被發現用iPhone推銷Pixel 7手機

【2022年11月02日訊】(記者曲志卓編譯報導)近日,谷歌Pixel的社交媒體營銷團隊被發現用iPhone推銷谷歌自家最新款的Pixel 7系列旗艦智能手機,引發一陣網絡熱議,甚至有人調侃說,也許「來自iPhone的推文」這個詞應該變得更大。

但凡上過營銷課程的恩都知道,營銷的一個最基本的原則就是:如果你要推廣一個產品,千萬不要拿競爭對手的產品來做宣傳。

這並不是一個難以理解的原則,但我們可以說的更明確一些:如果你想要營銷iPhone以外的任何一款手機,就不要使用iPhone去宣傳它。

10月20日,谷歌Pixel營銷團隊在推特上發布宣傳Pixel 7系列新機的推文,但右下角卻洩露了推文是用iPhone發出的。(推特截圖)

谷歌Pixel的社交媒體營銷人員在發布有關最新Pixel系列手機的信息時,本來是想要彰顯自家手機有多好,但卻沒想到這個推文的下方出現了「Twitter for iPhone」的文字,這是推特自動顯示發出推文的設備是哪一款設備。並非谷歌的推廣人員有意為之。

雖然這條推文很快就被刪除了,但眼尖的讀者還是發現了谷歌的這條推文是從一部iPhone發出的。所以,潛臺詞似乎是每個人都更喜歡iPhone,甚至是競爭對手智能手機的製造商都喜歡iPhone。

說實話,這種令人尷尬的現象已經出現過很多次了。早在2013年,T-Mobile的首席執行官就用iPhone發送推文宣傳三星的Note 3隻能手機。

華為員工還因為使用iPhone在推特上發文宣傳華為公司而被降職,甚至還被老闆每月剋扣728美元薪水。

2018年,三星起訴一名俄羅斯「品牌大使」(brand ambassador),要求賠償160萬美元,因為她使用一部iPhone X,而不是她所代言的三星品牌手機。

然後是微軟的喬·貝爾菲奧雷(Joe Belfiore),他在2016年使用iPhone而不是微軟Windows手機發推文。

名嘴奧普拉·溫弗瑞(Oprah Winfrey)似乎沒有犯這樣的低級錯誤,至少她沒有用iPhone來推廣競爭對手的手機,至少,她不是用iPhone。在2012年的一條促銷推文裡,她幫助推銷微軟Surface,推文是從她的iPad發送出來的。

顯然,人們可能並不知道自己到底為什麼會犯這麼低級的錯誤。那只能說明一個問題,蘋果製造的產品實在是太讓人喜歡?還是我們在推特上都會很容易就成為「一個傻子」?◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论