驚人巧合 新生雙胞胎與兩名助產護士撞名

【2022年11月03日訊】(英文大紀元記者Anna Mason報導/張雨霏編譯)對於一個家庭來說,最高興的事莫過於迎接新生命的到來,然而,美國科羅拉多州一位準媽媽日前在產房準備迎接她的雙胞胎寶寶時,還經歷了一件不可思議的「撞名」巧合事件,更令他們全家驚喜不已。

10月初的一天,準媽媽勞倫‧米漢(Lauren Meehan)在丈夫克里斯(Chris)的陪同下,住進丹佛玫瑰醫療中心(Rose Medical Center)的手術室準備分娩。她的一對雙胞胎女嬰預計在當天半夜降生,除了產科醫生外,另有兩名助產護士負責照護。

事實上,勞倫對分娩並不感到陌生,因為兩年前她就在這間醫院生下了她的第一個孩子。但她仍然很感激身邊總是至少有一名護士陪護,並隨時告訴她進展情況,還時不時握握她的手給予鼓勵。

玫瑰醫療中心提供)

然而,接下來發生的事情卻非常出人意料。

這兩位有愛心的護士一直輪流陪在勞倫身邊,並耐心地陪她聊天以幫助緩解她的緊張情緒。當她馬上要分娩時,忽然有人問起,她們夫婦是否給兩位寶寶起好了名字。

「我們馬上回應說,我們喜歡艾瑪(Emma)和朱莉婭(Julia)這兩個名字」,勞倫在一份聲明中說,「產房裡突然爆發出一陣笑聲,因為負責照顧我兩個女兒的兩位護士剛好也叫艾瑪和朱莉婭!」

兩位助產護士為同名嬰兒接生。(玫瑰醫療中心提供)

整個接生團隊開心過後,又很快安靜下來,試圖仔細品味這一奇妙時刻,因為他們相信「每個人的名字都是注定好的」。

米漢一家人也很慶幸他們現在已經擁有三個「玫瑰寶寶」。

「我的第一個孩子是在中共病毒(新冠病毒)大流行期間出生的,那是一個非常可怕的時期,但我在整個懷孕和分娩期間都受到了很好的照顧」,勞倫說,「這一次,當我們得知我們懷上了雙胞胎女嬰時,我們感到非常驚喜。」

勞倫也很感謝翁斯塔德博士(Onstad)為她所做的產前護理和接生工作。

(玫瑰醫療中心提供)

至於巧合又暖心的撞名事件,勞倫說:「無論是對我們這個家庭,還是對那天照顧我們的整個團隊來說,那兩位護士永遠都是很特別的,她們在我們心中將一直占有特殊的位置。這將是未來講述給我兩個女兒的一件非常有趣的故事!」

位於丹佛的玫瑰醫療中心贏得了該市「嬰兒醫院」(Baby Hospital)的美譽,因此來到這裡分娩的婦女都自豪地稱她們的嬰兒為「玫瑰寶寶」。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论