美國男子1分鐘拍手1140下 破世界紀錄

【2022年11月07日訊】(記者陳俊村報導)你拍手速度有多快?美國愛荷華州一名男子在1分鐘內拍手1,140下,刷新了吉尼斯世界紀錄(又稱金氏世界紀錄)。他堪稱世界上拍手最快的人。

據《四城時報》(Quad-City Times)11月3日報導,這個名叫麥耶(Dalton Meyer)的男子在3月12日挑戰每分鐘最多次拍手次數的世界紀錄,結果以1,140下締造新的紀錄,相當於每秒19下。

吉尼斯世界紀錄在10月31日正式認定麥耶為新的紀錄保持人。他的成績比前紀錄保持人畢曉普(Eli Bishop)的1,103下多了37下。

現年20歲的麥耶在小學時看過有關世界最快拍手的短片,因而對挑戰拍手速度產生興趣,而且不斷地練習。

經過不斷嘗試而且指導別人如何快速拍手,麥耶了解到,這不是每個人都能掌握的技巧。直到2015年,他才聽說有關手腕拍手的方法。

麥耶表示,他本次之所以能挑戰成功,是因為他採用了畢曉普所開發的手腕拍手技巧。這是用手腕和手指交錯的方式來拍擊另一隻手的手掌,而不光是用手指來拍擊手掌。

為了本次挑戰世界紀錄並獲得認證,麥耶與伊利諾州一家媒體公司合作,由對方拍攝他拍手的聲音和畫面,而且可以慢動作播放的方式計算他拍手的正確次數。

麥耶說,當吉尼斯世界紀錄以電子郵件通知他,他已經打破世界紀錄時,他腎上腺素大量分泌,興奮異常。他先與朋友慶祝一番,然後把這個好消息與他人分享。

他說,他決定捍衛這個世界第一的頭銜,彷彿他的旅程才剛剛開始。他期望畢曉普能超越他的紀錄,然後他再試圖奪回這個世界第一的頭銜。這就像友誼賽一樣,彼此都可以不斷地進步。

(點擊這裡可以看相關短片)

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论