美國中期選舉 多個搖擺州正流失民主黨選民

【2022年11月07日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)即將來臨的11月8日美國2022年中期選舉,被視為近年來最重要的國會中期選舉之一,重要搖擺州的選情也隨之進入白熱化狀態。選舉前夕,房地產線上公司Redfin指出,搖擺州不同黨派的選民比例正在發生變化。

在研究了亞利桑那州、科羅拉多州、佛州、北卡、內華達州和賓州過去兩年的選民登記數據變化後,Redfin公司發現,自2020年以來,民主黨在這幾個關鍵搖擺州中失去的登記選民比共和黨多,不過也獲得了很多獨立派選民。

Redfin在11月3日發布的報告中說,疫情下驅動的搬遷浪潮是造成選民比例變化的原因之一。許多遠程工作者為了尋找更便宜的住房,或尋找志同道合的社區,從一個城市搬到另一個城市。

加州人遷至亞利桑那州和內華達州

作為備受加州人歡迎的搬遷熱門城市,亞利桑那州和內華達州在疫情期間流失了民主黨選民,但很多被擠出昂貴加州的獨立派美國人搬到了這兩個州。位於美國東南部的佛州,則吸引了許多保守派人士,他們希望與觀點相似的人生活在同一個地區。

「大流行病引發的移民潮已經改變了幾個關鍵搖擺州的政治結構」,Redfin副首席經濟學家泰勒‧馬爾(Taylor Marr)說,「經濟和犯罪等重要議題在今年的選舉中發揮了很大作用,令選舉結果難以預測。」

報告採用了四捨五入法計算了選民比例:在內華達州的登記選民中,33%是民主黨人,低於2020年的37%;共和黨人的降幅略小,從2020年的32%降至29%;登記為「其它」(不屬於某個主要政黨)的選民占37%,比2020年的31%有所增加。

相比之下,亞利桑那州的變化趨勢就沒那麼極端,如今民主黨人占所有登記選民的31%,比2020年的32%略有下降;共和黨人則穩定在35%;「其它」選民占35%,比2020年的33%有所上升。

志同道合者相聚 或抵銷民主黨優勢

Redfin公司認為,將黨派登記為「其它」的選民中,獨立派選民占了很大一部分,這部分選民更有可能傾向於左翼。但一些人「搬到更符合他們現有政治觀點的地區」,可能會抵消民主黨的優勢。

馬爾說:「一些離開加州的人,可能對當地(政府)處理疫情的做法感到沮喪,再加上昂貴的房屋和高額稅負,他們準備搬到更保守的地方。」

例如,在此次參議院的選舉中,傳統上屬於搖擺州的佛州嚴重傾向於共和黨候選人。去年,佛州的共和黨登記選民首次超過了民主黨選民,遷入此的移民很多來自紐約和華盛頓特區。

至於在選情激烈的賓州,報告指出,自2020年以來,該州民主黨選民的比例也略有下降,從47%下降到當前的46%;共和黨選民的比例穩定在39%。

選舉倒計時 變數仍多

隨著選舉進入倒計時,各項民調眾說紛紜,針對「選舉後哪個黨派將掌控國會兩院」的討論尤為熱鬧。

很多民調和保守派分析人士表示,若非異常情況,共和黨肯定會在中期選舉中贏得眾議院多數席位;美國無黨派權威政治分析網站「庫克報告」說,共和黨將接管眾議院貌似既定事實;民主黨則認為仍會贏得眾議院控制權。

而從選民的角度出發,今年投票或許已不是單一的依照黨派投票了。加州河濱縣民主黨選民特麗(Terri)告訴大紀元記者,相比黨派之爭,她更關注通脹、油價、移民、犯罪等民生問題,「顯然在這些問題上,我和身邊的很多人,不滿意現在的政策」。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论