劉藩案紐約聽證 陳維明籲美揭更多中共代理人

【2022年11月10日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)聯邦紐約東區法院將於11月15日針對中共代理人劉藩(Fan 「Frank」 Liu)、馬修‧茲布里斯(Matthew Ziburis)、孫強(Qiang 「Jason」 Sun)在美跟蹤、騷擾和監視美國居民一案舉行聽證會,他們涉嫌合謀觸犯州際騷擾和非法使用身分識別手段罪。

受害人、加州自由雕塑公園(Liberty Sculpture Park)負責人、雕塑家陳維明表示,他不會參加聽證會,因為檢警提供的證據非常充分,他相信這些為中共在海外執行非法任務者,一定會被繩之以法。

陰謀失敗 直接破壞「中共病毒」雕塑

根據起訴書和公開資料,劉嫌是「世界和諧基金會」主席,也是一家「國會網絡電視台」的總裁,家住長島;他九十年代來美,畢業於佛羅里達韋伯國際大學和紐約哥倫比亞大學商學院。

他1997年曾組織名人代表團,從美國到北京參加香港主權移交100天倒計時活動,受到了江澤民以及四個政治局常委的接見;從2005年開始和聯合國交往甚密,組織了很多活動;2006年成立電視台,採訪美國議員和聯合國官員;後又在華爾街創辦投行管理公司,聯繫中國在美上市企業,涉入中國在美國以及非洲國家的高鐵投資;近年曾任中國歐美校友會北美分會法律顧問,成立了「國際數字基金會」。

茲布里斯是佛羅里達州前懲教人員,是劉的手下與保鏢。中國籍嫌犯孫強是兩人的「老闆」,中共的命令都是通過孫傳遞給兩人。

據起訴書和公開資料,劉藩和茲布里斯刻意接近陳維明,在他的車上和工作室都安裝了攝像頭,並拿到了他的報稅表,企圖以逃稅名義誣陷陳維明。劉藩和孫強密謀時說:「基於他的藝術品的價位,我們認為他明顯地拿走了大量的錢而逃了稅,這在美國是一個大罪;拿到證據之後,再往法院砸錢,支付起訴費,讓他完蛋。」

劉藩指示茲布里斯,要他謊稱有金主計劃支持陳維明的作品赴美東舉辦雕塑展覽,幕後的大老闆是猶太贊助商,和美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)關係很好,以此獲得陳維明信任。

另一方面,孫強指示必須銷毀「中共病毒」雕塑。劉藩建議茲布里斯:「首先我們拿出50%存款做準備,做一個初步調查以及詳細安排;找到他們在哪裡,有多少作品在那裡;然後報一個價格買他的作品,買你最恨的作品(中共病毒雕塑);在銷毀的同時錄像;聯繫美國和中國的幾百家媒體,報導這個新聞,猛烈批評他們……」

然而陳維明並未同意讓「中共病毒」雕塑赴美東參展,因為該雕塑已計劃要留在自由雕塑公園,並於紀念「六四」32周年典禮時落成。

陳維明說:「可能他們騙不走,最後就只好燒了。」中共病毒雕塑於2020年10月底開始設計、製作,陳維明為銘記影響全球的大流行疫情,提醒民眾病毒擴散與中共一開始隱瞞不報息息相關,所以將中共黨徽——鐮刀和錘頭與新冠病毒株結合,警告人們:共產主義的集權思想是全世界最危險的病毒。

2021年6月4日,「六四大屠殺」32周年紀念日「中共病毒」雕塑落成揭幕;2021年7月23日,該雕塑遭縱火燒毀,僅剩基座。

「中共病毒II」雕塑於2022年6月5日於加州自由雕塑公園落成,新的雕塑使用了十多噸鋼筋,加上基座,總重超過17噸。陳維明說:「這次再大的火也燒不壞了,我們不怕中共破壞,在民主法治的美國,中共病毒二世屹立不倒。」

2022年6月5日,加州自由雕塑公園(Liberty Sculpture Park)舉辦「中共病毒II」雕塑落成暨紀念「六四」33周年典禮。(徐曼沅/大紀元)
「中共病毒II」雕塑側面是中共黨徽——鐮刀和錘頭。(徐曼沅/大紀元)

又有陌生華人深夜進入自由雕塑公園

陳維明表示,除了劉藩、茲布里斯這些主要人物外,實際操作破壞雕塑的執行者也應該要被披露。他認為中共在海外的滲透無所不在,目前自由雕塑公園雖沒有再收到恐嚇信息,但近期園區的監控也有拍到陌生華人深夜入內、意圖不明。

陳維明說:「這不大尋常,畢竟這裡不是鬧區。」「六四」期間,的確有華人特別從外州赴自由雕塑公園憑弔,所以深夜仍會有民眾入內參觀;但近日沒有特殊紀念活動,深夜參觀自由雕塑公園的華人引人疑慮。

中共的海外特務與監視

中共從未放棄在海外民運人士周遭安排特務監控。在美國起訴劉藩等5名中共間諜後,「自由雕塑公園」義工向FBI自首,表示自己是中共當局指派的間諜,負責監視陳維明及「自由雕塑公園」相關人員和活動動向。在他自首前,已多次向中共國安接頭人員匯報信息。

陳維明本打算將此人作為內應,以了解中共對他的觀察。可惜該事件被媒體曝光後,這名間諜也不再與陳維明聯繫,他說:「很可惜這條線索也斷了。作為受害者,我希望美方提供更多細節,逮捕更多中共的小嘍囉,起到震懾作用。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论