世界第二強 烏軍狙擊手2710米外擊斃俄士兵

【2022年11月15日訊】(記者陳俊村報導)烏克蘭軍方證實,該國一名特種部隊狙擊手在2,710公尺外擊斃一名俄羅斯士兵,刷新了距離第二長的世界紀錄,並讓原先保有世界第二紀錄的英國人退居第三。

烏克蘭國家衛隊(National Guard of Ukraine)於11月11日在臉書上分享了一段畫面,其帖文寫道:「隨著黃昏的來臨,國民衛隊特種部隊的狙擊手開始獵殺。昨晚,他們其中一個人的工作非常快速和準確。」

到了11月13日,烏克蘭武裝部隊(Armed Forces of Ukraine)旗下的戰略溝通辦公室(Office of Strategic Communications)在電報上轉分享了這段畫面,並提及該畫面呈現該國狙擊手在2,710公尺外擊斃俄軍士兵的情況。

該辦公室寫道,這名烏克蘭狙擊手非常接近最長狙擊距離的世界紀錄

該辦公室說:「占領者被我們的特種部隊從2,710公尺的距離外精確射擊的一槍殲滅,武裝部隊司令部已經證實。這個距離目前在世界排名中位居第二。」

該辦公室提示說,世界第一的距離為3,540公尺,這個紀錄由一名加拿大狙擊手在伊拉克執行任務時締造。原先世界第二的頭銜由前英國士兵哈里森(Craig Harrison)所保持,他的射擊距離是2,475公尺。

烏克蘭國家通訊社(Ukrinform)也在YouTube網站上分享了這段畫面。從這段畫面可以看到,一名俄軍士兵在遭到狙擊而倒地後,附近另一名俄軍士兵趕過去查看,但隨後似乎也同樣遭到狙擊。

大紀元此前報導,在2017年,加拿大第二聯合特遣部隊(Joint Task Force 2)的一名狙擊手在伊拉克進行的一次行動中,使用TAC-50狙擊步槍在3,540公尺的距離外擊斃恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)的一名武裝分子,擊中目標所花時間大約10秒鐘。

而前英國士兵哈里森則是在2009年締造2,475公尺的紀錄。當時他在阿富汗進行的一次行動中,從如此遠的距離擊斃一名塔利班槍手。

美國「國家利益」(National Interest)網站曾刊文說,要了解狙擊的複雜程度,首先要知道狙擊手的座右銘——狙擊是武器化的數學。

儘管50口徑的狙擊步槍子彈可以飛行5英里(8公里)的距離,但它在飛行時會受到很多因素的影響,包括:重力、風速、風向、海拔、氣壓、濕度等。

成功的狙擊手在進行遠距離射擊時,必須儘量預測這些因素會如何影響子彈,並計算出如何修正才能讓子彈擊中目標。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论