土耳其流浪貓受傷 自行到醫院求救

【2022年11月23日訊】(記者陳俊村報導)土耳其東部一隻腿部受傷的流浪貓走進一所醫院裡,牠似乎知道醫院是可以治療傷口的地方,而且希望獲得幫助。果然有護士注意到牠受傷,並為牠進行治療。

據The Dodo網站11月22日報導,奧茲德米爾(Abuzer Özdemir)是比特利斯塔特萬省立醫院(Bitlis Tatvan Devlet Hastanesi)的一名護士。該醫院位於比特利斯省的城市塔特萬。

奧茲德米爾日前見到一隻受傷的流浪貓走進醫院門口,似乎處於痛苦之中,而且在尋求援助。

目前尚不清楚這隻小貓來自哪裡,或是牠如何受傷,但牠顯然知道醫院是可以獲得治療的地方。

該醫院的監視器畫面顯示,這隻小貓一瘸一拐地在醫院走廊裡走著,直到有人去幫助牠。而那個人就是奧茲德米爾。

奧茲德米爾告訴當地媒體說,他看到那隻貓走路一瘸一拐的,就抱牠去檢查,結果發現牠的腿斷了。他用夾板固定牠的腿並幫牠包紮,使牠恢復了行動力。

該醫院的醫護人員協助這隻小貓找到收養家庭,並為牠取名為達夫索(Davşo),以紀念先前一隻他們收養但已經過世的同名小貓。

該醫院主治醫師雷伊漢勒(Gökmen Reyhanlı)稱讚這些醫護人員救治小貓的善心。他說:「我感謝我們的朋友很有警覺性。我們的急救人員注意到這隻貓,為牠治療並收養了牠。」

像這樣有靈性的動物求醫事件,今年6月在印度比哈爾邦(Bihar)也發生過。

當時有一隻負傷的母猴抱著也受傷的小猴子到一家私人診所求醫,而且似乎懂得醫生艾哈邁德(S.M. Ahmed)的示意,乖乖地坐在椅子接受治療,在整個過程中不吵不鬧,讓人覺得不可思議。

這個奇特的消息很快地在鎮上傳開,吸引大批民眾湧向該診所,一睹這既溫馨又罕見的景象。有民眾將艾哈邁德治療猴子的過程拍了下來並上傳到社交媒體,立刻在網上熱傳。

(點擊這裡可以看這段短片)

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论