明州男子成功捕獲1.5米長狗魚 破州紀錄

【2022年11月24日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)美國明尼蘇達州一名男子早前捕獲一條約1.5米長的北美狗魚,並於近期獲得當地政府相關部門認證,刷新了該州捕獲同類魚種的最長紀錄

早在今年6月份,來自普林斯頓市的埃里克‧巴克(Eric Bakke)在米拉湖、艾特金和克勞溫三縣交匯處附近的一個湖泊上垂釣時,意外釣到了一條巨大的北美狗魚(muskellunge,也稱大狗魚)。

明尼蘇達州自然資源部提供)

根據明尼蘇達州自然資源部(DNR)的一份新聞稿,巴克一直與他的釣魚夥伴喬恩‧布拉德(Jon Blood)在該區域釣魚,他們使用的是一英尺長的狗魚餌料。這條魚上鉤後,兩人合力花了數分鐘才將它制服拖上船,又用了不到一分鐘時間對其進行測量、拍照後,馬上將其放回湖中。

這條北美狗魚的長度達到了驚人的58.25英寸(約合1.5米)。

「能夠鎖定並捕獲到這種大尺寸的魚一直是我一生中最大的熱情之一」,巴克說,「為了釣到更多更大的魚,你必須把它們放回去,『讓它們繼續生長』。」

(明尼蘇達州自然資源部提供)

他補充說,如果垂釣者能夠這樣做的話,這意味著他的紀錄「應該並且將會」在未來幾年內就被打破,因為其他垂釣者有可能再次將其釣起。

前不久,明尼蘇達州自然資源部正式宣布這條巨型北美狗魚創下了該州捕獲和釋放同類魚種的新紀錄。兩名垂釣者曾在2019年和2021年分別在朱紅湖(lake vermilion)釣到57.25英寸(約合1.45米)的北美狗魚,並列成為該紀錄的保持者。

巴克說:「我要感謝所有在過去二十多年裡釣到這條魚、細心對待它並把它放生的人。它仍在那裡等著你們再去捕捉到它!」

(明尼蘇達州自然資源部提供)

根據威斯康星州自然資源部的說法,北美狗魚的壽命最長可達30年。

巴克是總部位於威斯康星州的非營利組織Muskies Inc.的一名成員,他從那裡學到了一些很棒的釣魚技巧,並學會了以最大的敬意對待這些魚類。

據了解,北美狗魚是分布於北美洲的一種常見大型掠食性淡水魚,是狗魚屬中最大的物種,通常長度為71~122厘米,重量約為2~16千克,有些可以達到1.8米並接近32千克。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论