失聰小狗用2個月時間學會看懂手語

【2022年11月24日訊】(記者陳俊村報導)英國王室屬地根西島(Guernsey)的41歲居民佩吉(Jo Le Page)發現,她領養的一隻小狗耳聾,聽不到任何聲音。於是她花了2個月的時間教它手語,而它現在已經學會9種代表不同意義的手語指令。

據英國《每日鏡報》11月23日報導,這隻西班牙水獵犬(Spanish Water Dog)名叫拉法(Rafa),目前只有7個月大。當佩吉在今年6月把它帶回家時,她與家人並不知道它是一隻失聰小狗

然而,佩吉很快發現拉法的聽力問題。她與家人決定要讓它過最好的生活,甚至要訓練它成為治療犬來幫助別人。

在托兒所工作的佩吉上網搜尋小狗專用的手語。她只花了8個星期的時間就讓拉法學會9種不同的手勢,包括「坐下」、「站著」、「看著我」、「旋轉」、「伸出爪子」、「躺下」、「過來」、「保持」和「安全」,而最後一個手勢會讓它在她的腳下行走,接著轉身並待在原地。

(點擊這裡可以看拉法的照片)

佩吉表示,他們剛領養拉法時,他們注意到它對任何噪音都沒有反應。當他們進到屋裡時,它不會醒來。它也聽不到吵雜的鑽孔聲或煙霧警報器發出的聲音。

佩吉說,他們一開始以為,要訓練聽不到的小狗是很難或不可能的事情。但事實證明,他們的擔心是錯誤的。

佩吉希望拉法能成為一隻治療犬,而且能面對不同的環境並具有導航的能力。

佩吉已經開始讓拉法接受治療犬的訓練,看看它待在輪椅或枴杖旁邊時,能否保持鎮定。如果它能順利完成這些訓練,它可以成為少數的失聰治療犬之一。

育有兩子的佩吉還希望,拉法的故事能激勵其他人收養殘疾小狗。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论