NASA獵戶座飛船成功飛到月球 發回自拍照

【2022年11月25日訊】(記者林達編譯報導)美國宇航局的獵戶座飛船(Orion)於週一(11月21日)早上成功地飛至距月球表面130公里的範圍內,並將於週五進入一個特定的月球逆行軌道以進行下一步的多項測試。它預定於12月11日返回地球並墜入太平洋。

自上週三(16日)從太空發射系統(SLS)上發射升空以來,獵戶座飛船的歐洲服務艙在前往月球的途中進行了四次引擎「軌跡修正點火」。這是服務艙主發動機的短暫點火,該發動機由Aerojet製造,代號AJ10。不過,作為進入繞月軌道操作的一部分,推進系統在週一經歷了更嚴格的測試,並以優異的成績通過測試。

在AJ10引擎點火2分30秒之後,獵戶座飛船飛到了月球背面,因而與地球上的NASA暫時失去了聯繫。當獵戶座從月球陰影中重新出現時,一切均好,並已準備好即將進入臨時的遙遠月球逆行軌道中(distant retrograde orbit)。

該軌道得名於這樣一個事實,即獵戶座飛船有時會遠離月球,最遠可達9萬公里,並以逆行方式運行,即航天器繞行月球的方向與月球繞行地球的方向相反。NASA選擇逆行軌道因其能夠讓工程師們花更多的時間在深空測試制導、導航、通訊以及動力等航天器系統。這些活動將測試獵戶座飛船的極限,為幾年後宇航員乘坐它去執行阿爾特彌斯2號(Artemis II)任務做準備。

為順利進入該軌道,獵戶座飛船將於週五(11月25日)再次進行引擎點火。它預定於12月11日返回地球並墜入太平洋。

在這次飛行中,獵戶座飛船的一切進展順利,儘管任務經理正在處理兩個問題。一組工程師正在評估獵戶座飛船上的星體跟蹤器系統,以了解隨機存儲器(RAM)中的幾個故障。截止目前,這些故障已經能夠通過重啟系統來解決。第二組工程師正在分析位於服務倉的八個單元中的一個,該單元為機組人員提供太陽能電池板電源。這一單元被稱為功率調節與分配臍帶閉鎖電流限制器,曾經多次在沒有命令的情況下自動開啟,但之後又成功關閉,迄今並未對執行任務造成負面影響。

NASA官員將於下週一(11月28日)與記者舉行電話會議,討論這些問題。這些官員,包括Artemis I 任務經理邁克‧薩拉芬(Mike Sarafin),將被問及太空發射系統(SLS)中用於支撐火箭的發射塔在加油時和升空前受損的情況。

這座耗資10億美元的太空發射系統在發射過程中遭受的破壞「遠大於」對大型火箭發射通常會造成的損壞。截止目前,NASA一直對損壞的程度未作說明。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论