西班牙整座村莊成功售出 僅賣30萬歐元

【2022年11月30日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)近期,西班牙一位商人僅以30萬歐元(約合30.8萬美元)的價格買下了一座已閒置三十多年的村莊,而這個價格只夠在西班牙一線城市購買一套單居室公寓。

位於西班牙西北部薩莫拉(Zamora)省的薩爾托‧德‧卡斯特羅(Salto de Castro)村日前掛牌出售,賣方報價為26萬歐元(約26.9萬美元)。該村坐落於西班牙跟葡萄牙的交界處,距離首都馬德里僅3小時車程。

根據當地房產交易網Idealista的介紹,這個村莊面積為65,000平方英尺,共擁有44座具有西班牙小鎮特色的房屋,其中5座是完全獨立的,包括一間酒吧、一座教堂、一所擁有多間教室的學校,以及一家有14間客房的旅館。

此外,這個已三十多年無人居住的村子還有一個游泳池、一個市政運動場和一座曾用於國民警衛隊居住的軍營設施。雖然一些建築物因遺棄多年而遭到破壞,但仍具有修復的潛力。

Idealista網站指出,為了讓村莊「可營運並扭虧為盈」,所需投資不會超過200萬歐元(約合205萬美元)。

西班牙一位商人僅以30萬歐元的價格買下了一座已閒置三十多年的村莊。(Ramajero/Wikimedia Commons)

據了解,26萬歐元的叫價只夠在馬德里或巴塞羅那的富裕地區買下一套一室一廳的公寓,因此薩爾托‧德‧卡斯特羅整個村莊出售的消息引起了許多人的興趣,該銷售頁面一度收到了超過5萬次的訪問量,三百多人表示有購買意向,更有來自英國、沙特阿拉伯,俄羅斯、巴西和法國的詢問。

該村20世紀50年代初由西班牙電力公司伊比德羅拉(Iberduero)建造,是專門為附近修建水庫的工人家庭提供的住房。水庫建成後,這些居民陸續搬走,直到20世紀80年代末被完全廢棄。

2000年代初期,目前的業主買下了這個村莊,打算將其改造成一個旅遊景點。然而,2009年的歐債危機使該計劃落空。這位已八十多歲高齡的所有人在Idealista網站上表示,「我出售該房產是因為我是城市居民,已無力繼續維護它。」

請點看相關影片

代表業主的Royal Invest投資公司馬德里分部執行長羅尼‧羅德里格斯(Ronnie Rodríguez)告訴英國廣播公司(BBC),這位業主曾夢想在此地擁有一家飯店,但一切都被擱置了,不過他仍然希望這個計劃能夠變成現實,哪怕是由別人來完成。

他還表示,該業主此前曾以650萬歐元的價格掛牌出售,但無人問津。

最終,西班牙托萊多市的商人奧斯卡‧托雷斯(Oscar Torres)以高於要價15%的價格買下了薩爾托‧德‧卡斯特羅村。據當地媒體報導,托雷斯是建築公司Iniciativas Faos的首席執行官,擁有二十多年的行業經驗,他已獲得來自智利的一家投資公司的資金支持,並計劃將該村打造成一個田園詩般的鄉村度假勝地。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论