洛城人守夜撐白紙運動 中國留學生響應

【2022年12月03日訊】(記者韓冰洛杉磯報導)12月1日(週四),洛杉磯中領館前再次響起一聲聲令人熟悉的吶喊:「共產黨下台!」「打倒共產黨!」當晚,來自不同地區的民眾聚集一起,哀悼新疆烏魯木齊火災罹難者,同時聲援中國民眾的「白紙運動」。

2022年12月1日,來自不同地區的民眾自發帶著蠟燭、鮮花和標語海報,在洛杉磯中領館前哀悼新疆烏魯木齊火災罹難者。(王帥提供)
2022年12月1日,來自不同地區的民眾聚集在洛杉磯中領館前,哀悼新疆烏魯木齊火災罹難者,同時聲援中國民眾的「白紙運動」。(界立建提供)

中共長期實施苛刻封控政策,早已引起民間不滿。11月24日,遭中共嚴封超過100天的新疆烏魯木齊一住宅區發生火災,疑因封控原因導致死傷慘重,大規模反封控的「白紙運動」迅速蔓延至全國。

洛杉磯活動組織者、中國民主黨青年部執行長界立建表示,通過烏魯木齊大火事件,大陸民眾和海外華人似乎看到了:在中共統治下每個人都有可能成為受害的那個淒慘身影,「如果不反抗,我們就是下一個火災受害者,下一個中共災難運動下的犧牲品」。

2022年12月1日,來自不同地區的民眾聚集在洛杉磯中領館前,哀悼新疆烏魯木齊火災罹難者。(王帥提供)

「我們受夠了,無路可退,唯有將白紙革命進行到底,共產黨下台、習近平下台。」他說。

新疆大火後,中共官方公告稱,火災造成10人死亡,但民間有消息稱,高達44人因出路被中共封死從而葬身火海,其中包括多位幼小的孩子。

當晚,很多民眾自發帶著蠟燭、鮮花和標語海報,在洛杉磯中領館前進行哀悼。

年輕人的轉變

來自上海的留學生劉先生與其他人年輕人一樣,自小接受中共的洗腦教育。他說:「我的父母算是半個體制內人」。直到6年前來到美國加州讀書後,他才突然看到了很多與中共報導不一樣的信息。

「我一下子就覺得特別的不適應,感覺是兩個截然不同的世界,一時間也不知道相信哪一個。」他坦言,最初自己的內心還是偏信中共的謊言,當看到有人站出來揭露中共謊言、爭取自由時,「我就表現得特別趾高氣揚,覺得『民主、自由』也不能當飯吃。」

但時間久了,他的內心開始懷疑中共所宣傳的一切。尤其是中共在疫情期間,他看到中共如何嚴格控制民眾的人身自由、釀成無數慘劇。

「所以我來到這裡,想表達對國內同胞的支持,我也希望暴政必亡。」他說。

同在現場悼念大火罹難者的年輕人梅樂與朋友也表示,烏魯木齊大火活活燒死了數十條人命,令人十分心痛。中共罔顧人命,必須滅亡。

「馬列才是真正的境外勢力」

隨著全球各地民眾紛紛響應中國「白紙運動」,中共開始甩鍋給「境外勢力」。週四晚,有民眾拿著喇叭對著洛杉磯中領館喊「烏魯木齊的火是我們放的嗎?」「馬列才是真正的境外勢力!」中共所謂「境外勢力」的說法,也遭到了網友的群嘲。

來自台灣的林女士認為,只要有人為爭取自由而努力,無論其來自哪個國家,就應該獲得世界的支持。

她說:「這次的白紙運動令人非常驚訝,中國人民覺醒了,非常的厲害。希望大家不要因為一些事情而氣餒,繼續抗爭,希望爭取自由的人,最後都可以做自由之人。」

林女士的同伴也說:「我們要支持這樣的民主運動。現在有一個契機,使中國人民覺醒,我很支持他們。希望在抗爭之餘,他們也能注意自身安全。」◇#

相關文章
評論

发表评论