橋牌學問大 南加成大社團獲美國雜誌報導

【2022年12月03日訊】南加州成功大學校友會自2018年起,在韓光甫、葉俊麟、蔡瀚寬前後三屆校友會會長的支持下,成立「南加州成功大學校友會橋牌隊」,連續5年與長堤市橋藝中心(Long Beach Bridge Center)及多個南加州僑社組織攜手合作,成功舉辦了8次大型橋牌論對及校際論對邀請賽。

疫情影響,該團隊也順勢將橋牌邀請賽活動轉為線上(Online)舉辦。5年來總計邀請了600多人次華洋橋牌好手共襄盛舉,參賽者來自南北加州、亞利桑那州、德克薩斯州、馬薩諸塞州、紐約州、和喬治亞州六個地區,分別隸屬於25個不同主流及僑社組織,包括8個校友會和17個城市橋牌社。

南加州成功大學校友會也收到各界好友們的支持和鼓勵,2019年「亞洲橋牌王」黃光輝在訪美比賽時曾特別錄製祝福視頻影片;2021及2022年洛杉磯縣第五區縣政委員Kathryn Barger致贈表揚狀給所有主辦及協辦單位。2020至2022年駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長黃敏境連續三年頒贈祝賀文以刊載在活動手冊中來祝賀校友會橋牌邀請賽圓滿成功。

有鑑於此,擁有超過16萬名會員的美國橋牌協會(ACBL)在其2022年12月份專業雜誌《Bulletin月刊》Club News 專欄裡特別以半頁彩色篇幅報導了南加州成大校友會舉辦橋賽的事蹟。報導中並介紹了校友會成功地將其8月份剛舉辦過的第五屆「南加州成大校友會橋牌論對(Open Pair)邀請賽」帶回實體面對面方式比賽;活動報名所得全數捐贈給長堤市橋藝中心用於橋牌教學之用;以及籌備委員會主席梁建文和籌備委員程東海在華裔社區大力推廣橋藝的努力。

推薦文章
評論

发表评论