紐約市徵「老鼠移民局長」 協助整治鼠患

【2022年12月05日訊】(記者陳俊村報導)美國紐約市政府正在招募一名「老鼠移民局長」(director of rodent migration),以期協助該市解決老鼠為患的問題。

近年來,在中共病毒(新冠肺炎)疫情的助長下,紐約市各區的老鼠數量越來越多,有關鼠患的投訴增加了142%。這種情況迫使紐約市政府採取積極的行動來整治鼠患。

繼紐約市長亞當斯(Eric Adams)在11月18日簽署四項滅鼠法案之後,市長辦公室在11月30日又公布了「老鼠移民局長」的徵人啟事,希望能找到推展滅鼠行動的合適人選。

此徵人啟事寫道,該名「老鼠移民局長」必須有都市規劃、項目管理、公職工作等方面的背景。更重要的是,他(或她)必須具有對抗老鼠這種真實敵人的魄力、決心和「殺手的本能」。

該啟事說:「老鼠不是我們的朋友,牠們是必須藉由市政府整合的力量來消滅的敵人。」這是因為老鼠會傳播疾病,造成房屋和電線受損,甚至影響餐廳從業人員的工作。

該啟事還說:「紐約市的老鼠擁有傳奇般的生存技能,但本市當家的不是牠們,而是我們。」

該啟事提到,這個職務直接向副市長報告,其年薪介於12萬與17萬美元之間。除了必須是紐約市居民之外,該職務的應徵資格還包括擁有學士學位與至少5年的相關經驗。

此外,應徵者還必須具備適合此職務的一些人格特質:「神氣活現的態度、足智多謀的幽默和嚴打鼠輩的霸氣。」

該啟事在描述這份工作的價值時說:「老鼠會討厭這個職務。但880萬名紐約市民和市政府會準備待命,與你合作來減少老鼠的數量,增進市容的清潔並預防傳染病。」

如果你有意應徵這份工作的話,你可以點擊這裡到市長辦公室的網站上填寫申請表。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论