佛州女警不會游泳 卻果斷跳水救起溺水幼童

【2022年12月06日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)美國佛州一名警員在自己不會游泳的情況下,仍奮不顧身地跳進池塘,及時救回一名溺水幼童的生命,她的英勇行為近期獲得當地警方的認可和表彰。

該事件發生在今年6月9日,當日佛州傑克遜維爾治安官辦公室(Jacksonville Sheriff”s Office)的女巡警桑德森(Me’Atia Sanderson)正在傑克遜維爾西區執勤。

當地應急服務機構忽然接到從Madelyn Oaks公寓大樓打來的911電話,於是馬上派遣傑克遜維爾消防和救援部(JFRD)的工作人員到場救援,但桑德森是第一個抵達事發現場的人。

她從巡邏車上下來後火速衝到位於公寓大樓內的池塘,一位心急如焚的旁觀者告訴她,孩子還在水裡。

傑克遜維爾治安官辦公室女巡警桑德森。(傑克遜維爾治安官辦公室提供)

桑德森的隨身攝像儀記錄了這段扣人心弦的救人過程。她飛速穿過草坪後,徑直衝進池塘,將已失去知覺的幼兒從水裡拉上岸,在此之前這名幼兒已經溺水接近30秒。附近一名維修人員聞訊,也迅速衝過來幫忙。

桑德森立即實施心肺復甦術,對其進行胸部按壓,直到急救醫護人員趕至現場並接替她繼續搶救幼童。從影片中可以聽到,在努力搶救這個小生命的過程中,她一直不停地說:「加油,寶貝,快醒過來!加油,寶貝!」

據了解,事發前,這名幼兒和另一個稍大一點的孩子由在附近玩耍的一名青少年負責照看。

直到近期,傑克遜維爾治安官辦公室首次公布了這段令人揪心的影片,並附文說,「桑德森自己也不會游泳,但她還是『毫不猶豫地』跳進湖中救出了孩子,並施以心肺復甦,直到急救人員趕來支持。」

桑德森警員於2019年3月加入傑克遜維爾治安官辦公室,她的英勇行為受到傑克遜維爾消防和救援部負責人克里斯托弗‧斯科特(Christopher Scott)的書面表彰。他高度讚揚了桑德森的無私精神,並指出她「迅速而果斷地衝進水裡」對成功救人起到了關鍵作用。

傑克遜維爾治安官辦公室在臉書帖子中寫道:「我們很感激該部門有像桑德森這樣的警員,她日復一日地接受這份工作所帶來的挑戰和危險。沒有他們的無私付出,我們的社區就不會是現在這樣一派詳和安定的良好局面。」

相關文章
評論

发表评论