珍珠港事件81周年 文圖拉海員遺體榮歸故里

【2022年12月08日訊】(記者聞慧編譯報導)在1941年珍珠港事件中遇襲喪生的一名文圖拉縣海軍士兵,終於在這起毀滅性襲擊81周年紀念日的前一天返回家園。

該場突襲持續了2小時20分鐘,造成2,403名美國軍人和平民喪生,並將美國捲入了第二次世界大戰。

死者中包括克勞德‧拉爾夫‧加西亞(Claude Ralph Garcia),他是美國海軍西弗吉尼亞號戰艦(USS West Virginia)上的一名海軍士兵。

據洛杉磯CBS新聞台報導,加西亞的曾侄子里克‧魯菲內利(Ric Ruffinelli)說:「他是我祖母的兄弟。」雖然加西亞去世時魯菲內利還沒有出生,但他總是聽說他的叔祖父克勞德的故事,他與其他66名身分不明的海員一起安葬在檀香山(Honolulu)的太平洋國家紀念公墓(National Memorial Cemetery of the Pacific)。

「我們去了幾次夏威夷,」魯菲內利說。「去了紀念公墓,找到了他的名字。」

一年前,魯菲內利收到了美國海軍的一封信和一個電話。他說:「他們認為我們是這具遺體往生者的後代。而且,他們或能確認他的身分。」

現在,加西亞終於回到了加州。「我對海軍所做的努力驚嘆不已,」魯菲內利說。「我簡直不敢相信他們為識別一個人的身分不遺餘力的付出。」

週二(12月6日)上午,一架飛機載著覆蓋國旗的靈柩停靠在洛杉磯國際機場,儀仗隊把他抬上靈車,消防員在天橋上排成一排,美國國旗在風中飄揚。

「紀念我們的陣亡者」(Honoring Our Fallen)組織的創始人勞拉‧赫爾佐格(Laura Herzog)說:「想想80年零364天,我們欠這個人多久了,他今天終於獲得榮譽。」

加西亞的家人選擇將他埋葬在其家鄉,埋在他母親身邊,被他的家人環繞著。「我們全家都葬在常春藤草坪紀念公園(Ivy Lawn Memorial Park)。」魯菲內利說。「他的母親在那裡。他的父親在那裡。他的兄弟姐妹都在那裡。」

魯菲內利說:「我們開始重視這些人為我們的國家所付出的代價,以及它對他們生活的影響,不僅是在當時,還有他們未來的生活。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论