為保護羊群 美牧羊犬獨力格殺8隻土狼

【2022年12月07日訊】(記者陳俊村報導)美國喬治亞州一個農場羊群日前遭到一群土狼的攻擊,所幸農場牧羊犬奮力抵抗,最終殺死了8隻進犯的土狼。牠因為保護羊群的英勇行為而被譽為「英雄」。

據WAGA電視台報導,這個農場的主人維爾維勒(John Wierwiller)表示,這隻20個月大的牧羊犬卡斯帕(Casper)抵禦來犯的一群土狼。

維爾維勒告訴該電視台說,這場戰鬥持續了30多分鐘,共有8隻土狼死亡,而卡斯帕渾身是血,有些皮膚和尾巴被撕掉。

但卡斯帕隨後失蹤了。維爾維勒在社交媒體上請人們協助尋找牠。兩天後,牠回來了,但全身都是傷。

維爾維勒說:「牠看著我,就像在說:『老闆,別再看我有多糟了,快照顧我吧。』」牠看起來就像皮膚被土狼剝掉一樣。

位於亞特蘭大的動物保護組織「生命線動物項目」(LifeLine Animal Project)為卡斯帕發起了一項籌款活動,協助募集牠的醫藥費。其籌集的善款已經超過目標,多餘的資金將用於未來的動物救援工作上。

(點擊這裡可以看相關短片)

土狼在美國很常見,尤其是農村地區或郊區。在12月2日,加州伍德蘭希爾斯(Woodland Hills)也發生了土狼在大白天襲擊一名兩歲女童的事件。所幸她父親出面相救,把她救了回來。

據KTLA電視台報導,該名女童的父親埃利亞胡(Ariel Eliyahuo)當時開車把她從托兒所接回來,並把車子停在自家車道上。

在讓該名女童下車之後,埃利亞胡整理她放在車內的玩具。此時,一隻土狼跑了過來,一口咬住該名女童的腿部,並在步道上拖著她走。

正當該名女童尖叫求救時,在車子另一側的埃利亞胡並沒有看到土狼,他以為他女兒跌倒了。直到他跑過去,他才看到土狼。他趕緊大聲吆喝趕走土狼,並放下身邊的東西,把女兒抱起來。

(點擊這裡可以看相關短片)

埃利亞胡隨後把女兒送醫治療,並讓她注射了狂犬病疫苗。她的左腿上有很多抓痕,其中一道非常深。由於土狼拖著她,所以她的臉部也有點瘀傷。

加州魚類和野生動物部(California Department of Fish and Wildlife)說,在這起事件之前,他們也接到該地區居民關於土狼的多通投訴電話。

當地居民說,土狼出沒的問題日益嚴重,讓他們感到害怕,希望有關當局能提供協助。

相關文章
評論

发表评论