國際人權日 華人好萊塢星光大道集會

籲國際關注中國「白紙運動」被抓者

【2022年12月12日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)為國內被祕密關押的年輕人發聲,正成為新一輪海外抗議運動的主題。席捲國內外的「白紙運動」喚起了中國人追求勇氣和尊嚴的意識。儘管中共因為外界強大壓力出現了罕見的退讓,但背地裡卻悄悄抓捕國內那些參與抗議的學生。

2022年國際人權日(12月10日),洛杉磯華人在好萊塢星光大道的中國劇院前,呼籲國際人士關注聲援中國因白紙運動被抓捕的學生。(馬尚恩/大紀元)

上週六(12月10日)是國際人權日,在人潮不斷的國際著名旅遊景點好萊塢星光大道中國劇院門前,抗議者們拉起橫幅,擂動大鼓,喊出:釋放彭載舟,釋放李康夢、釋放許志永,共產黨下台等等中英文口號,吸引了星光大道眾多國際人士的關注。

抗議者要求釋放所有被非法關押的學生

現在中共因為四處瀰漫的抗議解除了疫情控制,人們終於不再為中共的極端清零封鎖政策所害,但當初參與抗議的莘莘學子們卻一個個被關進了監獄。據了解,已經被關進監獄的人士有彭載舟、金嘉偉、林懟烈、川川、李康夢、王晨皓、李牧、王黛玥、王昊、陳佳林、黃玉峰、魏海、楊紫荊,藏人Zamkar、Dechen、Delha、Kelang Dolma、Tseyang等。

10日抗議活動的負責人,中國民主黨青年部執行長界立建先生說,人們不再為清零政策所害,「但是這一切是走向街頭抗爭的學生和無數『超人哥』用失去自由甚至生命所換回來的,更不要忘記烏魯木齊大火受難者。持續聲援尋找失蹤的學生和所有勇士是我們的責任。」

當天來到抗議現場的,有駕車上百英里,從中部加州趕過來的學生和年輕人,還有出走到美國的香港人。從中國大陸出來的也有不少,從南方城鎮,到北京,再到東北,都有人參加。

張俊山先生來自北京,他說,這次白紙運動,共產黨抓捕了許多普通的中國公民,「雖然封住了中國人的嘴巴,捂住了中國人的耳朵,蒙上了中國人的眼睛,但是中共再也控制不了中國人渴望自由、渴望人權的心。」他希望更多人關注這些被抓捕人士,希望他們能夠被無條件釋放。

原湖北省知名企業家肖運軍先生當天也和女兒一起來到抗議現場。他在中國大陸的財產被當地的中共官員非法搶奪,被迫逃到香港,又被威脅,再逃到美國。他說,人權是每個人與生俱來的權利,「我今天的目的就是想通過大紀元,讓更多的人知道,無論國內、香港還是海外,都有支持白紙運動的,所有的人對民主自由是渴望的,我們反對暴政。」

2022年國際人權日(12月10日),洛杉磯華人在好萊塢星光大道的中國劇院前,呼籲國際人士關注聲援中國因白紙運動被抓捕的學生。中間持Free 何方美標語者為肖運軍先生和他的女兒。(馬尚恩/大紀元)

他的女兒肖雅潔曾先後在香港、英國、美國讀書,她說:「我想告訴香港和大陸的同胞們,他們不是孤單的,海外也有一群人在為他們奮鬥奔走。」

華人學生:國外華人被國內的學生們感動

當天參加抗議集會的人當中,有很多是留學生,或畢業後工作多年的華人青年。

Peter是來自國內的留學生,當天他和另一位學生一起來到現場。他說,中國人的言論自由、宗教自由,乃至民主與法治都需改變,需要我們去爭取,「如果我們今天什麼都不做,自由和民主不會主動的來到我們中間。」

當天聽到在好萊塢集會的消息後,和朋友一起從中加州專程趕來的唐先生說,中國確確實實需要改變,包括人權、言論、出版的自由,這些都是非常重要的,「這一次,我很感動,國內的年輕人這一次能站出來,不像以往一樣,只曉得沉默。這一次他們很激勵我們海外的華人,我希望可以看到更多,做一點力所能及的事來聲援他們。」

在國內因參加家庭教會被迫害的華人女青年任夢雅,和家人一起來參加聲援會。這段時間,她和父親經常出現在集會現場。任夢雅曾是南京財經大學的學生,她對於南京傳媒學院的大學生李康夢被抓捕感到很心痛,「實際上,中國沒有任何自由,我是為自由而戰,要將白紙革命延續下去。」

來自安徽的原南京財經大學學生任夢雅在好萊塢星光大道聲援國內被捕的學生。(馬尚恩/大紀元)

當天,好萊塢星光大道上人潮湧動,美國人正在做節日的準備。來來往往的美國人,被打著鼓、呼聲不斷的集會人群的熱情所吸引,紛紛停下來詢問了解在中國發生的事。

界立建說,在中共治下談人權,就代表「境外勢力顛覆國家政權」,伴隨的就是被監控、被抓捕、被酷刑折磨乃至被消失,甚至我們的親人也會被中共脅迫,逼你認罪,「中共這個絞肉機絞殺到我們和親人只是時間問題,唯有結束中共統治,我們老百姓才能打破被奴役的枷鎖,做一個擁有人權和自由的公民。」◇

相關文章
評論

发表评论