紐森:42條停用後加州將遭移民淹沒

【2022年12月15日訊】(記者聞慧編譯報導)加州州長加文‧紐森(Gavin Newsom)週一(12月12日)警告說,拜登總統推翻前總統唐納德‧川普邊境政策的計畫可能會危及加州。

拜登政府正計劃取消川普時期的第42條例(Title 42)政策,該政策允許警察和邊境官員迅速拒絕非法移民入境。

紐森週一在接受ABC新聞採訪時說:「事實是,除非我們能夠自主承擔一些責任,否則我們現在所擁有的一切都行不通,而且在第42條例到期後,我們將面臨崩潰。」

「我是作為一個父親這麼說的,」州長補充道,「我是說,作為一個有責任尋求解決方案的人,我會盡我所能。」

紐森說,美國政府正在將「越來越多」的移民送到加州,因為加州在「關心他們」。

他說:「我們做得越多,負擔就越重。」

「我們的九個站點已經滿負荷運轉,」紐森繼續說道,「我們不能繼續為所有這些場所提供資金,因為現在加州面臨預算壓力以及我必須解決的相關問題……現實是,除非我們做好我們正做的事情,否則人們最終會流落街頭。」

紐森的評論令人驚訝,因為他多年來一直倡導制定各種政策,以容納進入加州的非法移民,並擴大對他們的保護範圍。

根據加州公共政策研究所的數據,加州近1,100萬移民中,非法移民約占22%。

9月,紐森簽署了一項允許非法移民獲得加州身分證的法案,他說:「我們是一個避難州,一個少數族裔占多數的州,其中27%的人是移民。」

今年1月,紐森公布了他的2022-23年加州預算計畫,其中包括為非法移民在內的所有低收入居民提供全民醫療保健福利。

拜登政府正在要求為邊境提供數十億美元的額外資金,因為它預測,第42條例12月21日到期後,移民人數將大幅增加。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论