組圖:家庭聖誕薑餅屋比賽走紅網絡

【2022年12月25日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/趙孜濟編譯)一個喜歡熱鬧的紐約家庭聖誕薑餅屋比賽而走紅。這是他們家一項一年一度的傳統,每個參賽作品都精緻可愛。

23歲的傑克·托托拉(Jack Tortora)來自紐約長島。在過去的七年裡,他每年都參加他家的節日傳統。傑克畢業於邁阿密大學,目前在曼哈頓從事金融工作,但總是在聖誕節前與他的三個兄弟一起回家參加薑餅比賽

他告訴《大紀元時報》:「我們家的人都非常有藝術氣息,所以每個人都有做這件事的訣竅。如果我們能有任何形式的競爭,我們都會接受它!這一直是我們的家庭傳統。」

傑克的兄弟從佛羅里達州和華盛頓特區飛回家,其中一個帶了他的妻子參加。今年,傑克帶來了他交往兩年的女友亞歷克西婭(Alexia)。他說,雖然她「一開始可能有點擔心」,但不久之後就「全身心參與進來」。

比賽有一些規則:整個薑餅屋必須是可食用的(除了偶爾的道具,比如蠟燭),兩支隊伍不能做出相同的設計,沒有什麼可以預先準備的,沒有時間限制,最重要的是,不能打架。

「此外,每個人都必須分享相同的材料,所以如果你買了某種糖果,每個人都可以借用」,傑克說。

今年薑餅大賽的獲勝者:冬季麵包店。(由亞歷克西婭·盧卡斯提供)

今年,傑克的父母薇薇安(Vivian)和理查德(Richard)將他們樸素的薑餅屋:一家冬季主題麵包店裡面擺滿了微型法式長棍麵包,因為他的母親喜歡烘焙。傑克和亞歷克西婭製作了一個紐約消防局車站的複製品,上面有一輛消防車。

傑克的兄弟埃文(Evan)和羅斯(Ross)製作了《哈利波特》系列電影中的魁地奇競技場的複製品,而傑克的兄弟里奇(Richie)和他的妻子艾麗卡(Erica)則以電影《料理鼠王》(Ratatouille)的風格製作了一家咖啡館。

傑克分享了他們每年的想法。他說:「多年來,參賽作品從普通的房子演變成各式各樣的設計,我們試圖越來越多地突破極限」,並補充說這需要花費「非常長的時間」。

《哈利波特》系列電影中的魁地奇競技場獲得第二名。(由亞歷克西婭·盧卡斯提供)

今年,在感恩節前夕,傑克和亞歷克西婭在他們的薑餅屋上花了六個小時,而薇薇安和理查德則花了將近八個小時。

除了融入男友的家庭傳統外,亞歷克西婭還拍攝了2022年比賽的所有參賽作品,並將視頻上傳到 TikTok上。傑克的家人在一個月前因一段戲劇性的嬰兒性別揭示視頻而風靡一時,觀看次數達到八百萬,但傑克承認他不知道他們的薑餅創作視頻觀看量會達到兩倍,在短短一天內就獲得了近一百萬的觀看次數。

「我不會撒謊,我沒想到會有這種反應,」傑克說,他的家人最初在Facebook上發布照片並讓人們投票,後來演變為用Instagram民意調查來選擇獲勝者。今年,評審團由TikTok用戶組成,大多數人認為傑克父母迷人的冬季麵包店應該奪冠。

傑克和他的妻子製作的紐約消防局薑餅屋獲得了第三名。(由亞歷克西婭·盧卡斯提供)

「有趣的是,我父親可能贏了50%的比賽」,傑克說。

在視頻中,料理鼠王咖啡館排名第四,傑克和亞歷克西婭的紐約消防局排名第三,魁地奇競技場排名第二。

在過去的幾年裡,他們列出了類別的獲獎者,例如「最具創意」,「最神奇」或「最具節日精神」。傑克曾多次獲得「最具創意」獎。他過去的作品包括一個兩層樓的薑餅教堂,一個霍比特人的房子和星球大戰中的一艘船。

以《料理鼠王》為靈感的咖啡館獲得第四名。(由亞歷克西婭·盧卡斯提供)

對於任何關心這些薑餅的人來說,它們絕對是一門藝術,而不是點心。

「製作完成之後,我們總是把它們展示出來,」傑克說。「人們喜歡過來看看。已經有人想購買它們,作為辦公室或家裡的裝飾,這很有趣!」

對傑克來說,聖誕節的傳統不僅僅是一場比賽。自從亞歷克西婭搬到密歇根州就讀醫學院以來,在和家人一起幹活是一個寶貴的機會,大家可以共同重溫美好的回憶。

傑克說:「我認為,在節假日花時間與家人、你所愛的人、朋友在一起,享受某種傳統是非常重要的。」

(由亞歷克西婭·盧卡斯和傑克·托爾托拉提供)

以下是過去幾年比賽的一些薑餅作品:

2019年創建的狗屋。(由傑克·托爾托拉提供)
聖誕老人的提基小屋也是2019年比賽的獲勝者。(由傑克·托爾托拉提供)
2019年製作的以星球大戰為主題的薑餅屋。(由傑克·托爾托拉提供)
2017年製作的麥當勞主題薑餅屋。(由傑克·托爾托拉提供)

原文「Family Goes Viral for Christmas Gingerbread House Contest, 『It’s Always Been a Family Thing』」刊於英文《大紀元時報》網站。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论