又傳警官殉職 交通攔檢中遭慣犯槍殺

【2022年12月31日訊】(記者聞慧編譯報導)河濱縣警署(Riverside County Sheriff’s Department)一名副警長在朱魯帕谷(Jurupa Valley)進行交通攔檢中遭到一名男子開槍襲擊後殉職。

警方後來在15號高速公路上追捕槍手,他中槍後傷重不治死亡。

據FOXLA報導,遇害副警長被確認為32歲的以賽亞‧科爾德羅(Isaiah Cordero)。科爾德羅被派往朱魯帕谷市擔任機動車警官,該市與河濱縣警署簽訂了警務服務合同。

 

警長查德‧比安科(Chad Bianco)表示,週四(12月29日)下午2點左右,科爾德羅副警長在金西大道(Golden West Avenue)3900街區進行攔檢時被槍殺。他試圖讓一名司機停車,當他走近車輛時,該司機用槍指著科爾德羅,並開槍。

目擊者撥打了911,一直陪伴著副警長,直到醫護人員趕到。凶嫌後來被確認為是44歲的威廉‧謝‧麥凱(William Shae McKay),他當時逃離事發地區,引發了一場大規模的搜捕行動。

警方後來在聖貝納迪諾縣找到麥凱,當警員們試圖接近他時,他繼續逃脫,引發了一場追捕。

嫌犯的車輛在河濱縣諾爾科(Norco)的15號高速公路上撞車、無法啟動後,這場從聖貝納迪諾縣到河濱縣的追捕才得以結束。

比安科警長表示,麥凱在追捕結束時向警員連開數槍。警方還擊,擊中了麥凱。他在送醫後,因傷勢過重而死。

槍擊命案仍在調查中。目前尚不清楚警方對麥凱啟動交通攔檢的原因。

麥凱的各類犯罪記錄眾多,包括綁架、搶劫、多次使用致命武器襲擊他人以及刺傷加州公路巡邏隊的緝毒犬。

比安科在新聞發布會上說:「這場可怕的悲劇本可以藉由法律系統來避免。麥凱有廣泛的暴力性犯罪歷史,並在2021年11月第三次被定罪。然而法官沒有按慣例判處他25年不准假釋,而是降低了他的保釋金,使他得以獲釋。」

週四晚上,數百名執法人員聚集在河濱社區醫院外,為這位殉職的副警長送行。

「我們為失去以賽亞‧科爾德羅深感悲痛,他是河濱縣警署的一縷陽光,致力於保護他人。」河濱警長協會(Riverside Sheriff’s Association)發表聲明說:「科爾德羅副警長每天身著制服,努力為他的社區做出貢獻,確保民眾居家安全。」

科爾德羅於2014年5月開始在警長部門工作,擔任羅伯特‧普雷斯利拘留中心(Robert Presley Detention Center)的懲教官,並在拉里‧史密斯懲教中心(Larry Smith Correctional Center)和印第奧監獄(Indio Jail)工作。2018年2月,他開始了204基礎學院(204 Basic Academy)的培訓,並被晉升為副警長。2022年9月,他完成了機動車學校的學業。

比安科說:「從他被錄用的那天起,他就想成為一名機動車副警。科爾德羅副警長從他母親那裡學到了如何服務和幫助他人。」◇

推薦文章
評論

发表评论