老翁沒錢修舊宅 鄰居籌款送他一套「新居」

【2023年01月04日訊】(記者張雨霏編譯報導)加拿大紐芬蘭省一位老爺爺平時樂善好施,在社區內幾乎家喻戶曉。幾年前他因工受傷而提早退休,日後經濟陷入困境,雖然住房已經破舊不堪,但他沒有能力進行維修。可就在最近,社區裡的好心人齊心協力,把他的房子從內到外裝修一新。

綜合當地媒體報導,年邁的老翁弗洛伊德‧惠倫(Floyd Whalen)目前獨自居住在皮利島(Pilley’s Island)的大黃蜂灣(Bumblebee Bight),這個社區裡的大部分人都認識他,因為他經常在社區活動中唱歌表演,爽朗的笑聲感染了很多社區居民。不僅如此,他還非常樂於助人。

雖說心地善良的惠倫多年來傾其所有幫助社區裡的鄰居,但他自己卻住在一棟破舊的老房子裡,而這套房子急需大規模修整。

惠倫曾經是螃蟹廠的一名工人,平時工作很勤奮,然而在一場意外中腿部受傷,因此他不得不提早退休。由於身體不便,他沒辦法自己維修房屋,同時由於沒有工作,他也沒有多餘的閒錢,只能任由房子繼續破敗。

社區居民得知他的情況後非常不忍,於是便自發成立了一個籌款小組,希望能儘快幫助惠倫整修房屋

請點看相關臉書專頁

籌款小組的成員本‧卡拉漢(Ben Callahan)從小就認識惠倫,他告訴加拿大廣播公司(CBC):「惠倫平時樂善好施,只要別人需要幫忙,他一定會盡全力提供協助。

「你知道,當一個人願意幫助別人時,大家也會想要幫助他,惠倫值得我們為他付出一切努力。」

社區志願者們從今年8月開始翻新惠倫的房屋,現在這套房子有了一個新的地基,以及全新的牆板、窗戶、門、屋頂板和屋檐。此外,這群熱心的鄰居們還升級了房子的絕緣材料,並用新的熱泵取代了原本的木爐,新的電暖設備也馬上就要到位。

卡拉漢表示,這基本上可以說是一個全新的房子了。

請點看相關影片

籌款小組的另一位成員丹尼斯‧吉爾(Dennis Gill)表示,該項目的維修資金都來自捐款,而且捐助者不僅來自社區內部,還有來自全國各地的民眾。

他還說,除了捐錢之外,他們還通過當地一位農民的「蔬菜籃」活動籌集資金,當地商業委員會還捐贈物資、提供勞動力,來幫助完成工作。很多人凝聚在一起給惠倫提供了巨大的支持。

對於大家的傾力援助,惠倫感到有些不好意思,但對此十分感恩,他說:「我一生都住在那裡,我這輩子從來沒有賺過什麼大錢,真的很感謝大家對我的幫助。」

他同時表示,他母親灌輸給他的善良理念,不僅教會他如何做人,甚至影響了他所在的整個社區。

目前,惠倫家中還有一些工作正在進行中,包括安裝全新的電器和電網,維修工作還將持續一段時間。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论