前洛市議員赫扎爾在腐敗案中認罪

【2023年01月21日訊】(記者聞慧編譯報導)根據城市新聞社1月19日取得的法庭文件,前洛杉磯市議員何塞‧赫扎爾(José Huizar)將對聯邦指控認罪。這些文件概述了市政廳內部爆發的賄賂和洗錢計畫,赫扎爾在其中接受了超過150萬美元的現金、賭博旅費和色性服務,以換取他對市中心酒店項目的支持。

赫扎爾於1月18日簽署了對「共謀敲詐勒索」和逃稅的認罪協議,並於週四下午提交給洛杉磯聯邦法院。

該文件顯示,一旦認罪,赫扎爾將面臨最高26年的監禁,但他已同意被判處不少於9年的監禁。文件寫道,在宣判時,赫扎爾將被勒令賠償約185萬美元。

目前還沒有關於赫扎爾的共同被告、前副市長陳紓樺(Raymond Chan)是否也會認罪的消息。對於他們這些被告的審判定於2月21日進行。

起訴書

根據對赫扎爾及其同伙的34項起訴書所進行的兩次審判,均以定罪告終。房地產開發公司深圳新世界(Shen Zhen New World I LLC)因向赫扎爾行賄100萬美元以獲得市政批准建造一座77層的摩天大樓而被判有罪。

在第一次與赫扎爾有關的審判中,聯邦陪審團於6月裁定貝萊爾(Bel Air)房地產開發商大衛‧李(David Lee)和李控制的公司940 Hill LLC犯有欺詐和賄賂等重罪,因為他們向赫扎爾及其特別助理提供了50萬美元的現金,以換取他們幫助解決一個勞工組織對其市區開發項目的上訴。

在深圳案情庭審期間,赫扎爾83歲的母親、他的哥哥和他分居的妻子均為控方作證。

陳是副市長,曾在2016年和2017年為前市長賈西迪(Eric Garcetti)監督經濟發展,他和赫扎爾一起被指控勒索開發商。

赫扎爾是城市「規劃和土地使用管理委員會」(Planning and Land Use Management Committee)主席,該委員會負責監督洛市的主要商業和住宅開發項目。

迄今為止,聯邦檢察官已對9名被告進行定罪,並收到了超過300萬美元的刑事罰款。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论