汽車愛好者贏得父親賣給博物館的同一輛老車

【2023年01月20日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/趙孜濟編譯)作為建店50周年的抽獎贈品,Meineke汽車維修連鎖店將一輛老式克爾維特(Corvette)汽車贈給了一位科羅拉多男士,以獎勵他的客戶忠誠度。這位男士的汽車愛好者父親曾經承諾過他一輛汽車,但那輛車後來被賣給了博物館。而連鎖店給他的這輛贈品克爾維特與他父親當年承諾的那輛,有相同的顏色,幾乎相同的型號和年份。

「我幾乎從未贏得過任何抽獎,但我想也許好報終於來了!」佛羅里達人約翰‧科平(John Coppin)說。他現在是科羅拉多斯普林斯新峰會憲章學院(New Summit Charter Academy in Colorado Springs)的安全/安保總監。他與25歲的妻子蒂娜和19歲的兒子科林住在一起。

老約翰‧科平(John Coppin Sr.)的1971年克爾維特黃貂魚(Corvette Stingray)。(由約翰‧科平提供)

約翰是Meineke的40年客戶。2022年12月1日在學校舉行的儀式上,他獲得了這輛贈品——嶄新的白色1972年克爾維特黃貂魚(Corvette Stingray),內飾為藍色。在照片中,當車展現在面前時,他高高舉起拳頭,他的學生在背景中歡呼。Meineke還向學校的安全/安保計劃捐贈了5,000美元。

在一份新聞稿中,約翰說,小時候,他和父親老約翰(John Sr.)都喜歡老爺車。十幾歲時,小約翰得到了他的第一輛車,1970年的奧茲莫比爾彎刀敞篷車(Oldsmobile Cutlass)。

老約翰80年代後期購買了一輛簇新的克爾維特,一輛1971年的藍色黃貂魚,白色內飾,其里程表上只有9,000英里。小約翰被迷住了。他的父親許下了諾言:總有一天,這輛車會是他的。

小約翰‧科平(John Coppin Jr.)在贏得夢寐以求的維特(Vette)後高舉拳頭。(由約翰‧科平提供)

那輛車由老約翰精心維護,並在全國各地的車展上贏得了獎盃。小約翰沒有理由相信他的父親會違背諾言,直到2016年在田納西州加特林堡(Gatlinburg)拜訪父母時。

當時他們在一家T恤店。「我看到一件噴槍T恤掛在牆上,上面有藍色的克爾維特黃貂魚,上面塗有白色的敞篷。」小約翰說,「我看著父親說,『嘿,爸爸,它看起來就像我們的維特!』我爸沒有回應。」

他的妻子隨後問老約翰是否賣掉了這輛車。「我很納悶,我問她為什麼這麼想。」小約翰說,「她告訴我,當我走開時,我母親對我父親說,『你還沒有告訴他,是嗎?』」

小約翰的獎品,一輛嶄新的白色1972年克爾維特黃貂魚,內飾為藍色。(由約翰‧科平提供)

老約翰猶猶豫豫地說,他已經把黃貂魚賣給了奧蘭多的一家汽車博物館,希望用這筆錢買回他的第一輛老爺車:一輛1959年的原裝克爾維特。可惜他沒有買到。

小約翰非常傷心,但他理解父親的理由。因此,當Meineke的50周年紀念日於2022年夏天到來時,他毫不猶豫地參加了抽獎,希望贏得他夢想中的經典克爾維特黃貂魚。

然而,幾週後,小約翰遭受了一次小中風,左眼視力暫時喪失了約60%。他期待醫生的回電,卻偶然發現了Meineke營銷副總裁克里斯‧斯特雷勒(Chris Streahle)的語音郵件。郵件的內容令他震驚——他贏了。

約翰·科平(John Coppin)和他的妻子蒂娜(Tina)站在他新贏得的1972年克爾維特黃貂魚(Corvette Stingray)前。(由DrivenBrands提供)

「我打電話給克里斯證實這個消息……這是真的!」小約翰說,「在打電話時,我很難抑制住自己的情緒。……當我告訴我的父母,特別是我的父親時,我能聽到他聲音中的興奮,就好像他自己贏得了克爾維特一樣!」

「能夠再次與我父親『談論克爾維特』真是太好了,就好像父子之間經典克爾維特的承諾從未消失一樣。」

在贈獎儀式之前,小約翰為他的新車購買了「所有有關克爾維特的東西」,包括原始的1972年克爾維特車主手冊和銷售手冊。他和蒂娜計劃在未來幾年在佛羅里達州退休,他們對週末駕駛夢想中的汽車進行公路旅行的前景感到興奮。

(由DrivenBrands提供)

但小約翰的獎品還有一些特別之處:他計劃將其傳承下去。

現年19歲的科林,與他爺爺第一次向他父親介紹經典克爾維特時他父親的年齡差不多。「有一天,科林會稱(’72黃貂魚)是他的。」小約翰說,「這輛克爾維特將留在家族中,並傳承下去。」

原文「Man Wins a Vintage Corvette—the Same Model His Dad Once Promised Him but Ended up Selling to Museum」刊於英文《大紀元時報》網站。

相關文章
評論

发表评论