神韻撫慰人心 公司老闆:二胡演奏讓我感動

【2023年01月21日訊】(記者于麗麗美國丹佛報導)「(二胡)這個樂器打動了我,僅僅兩根琴弦,卻包含了多少的情感呀!」2023年1月20日晚,管道維護公司總裁Jerry Guildner和太太Kathy Guildner觀賞了神韻國際藝術團在丹佛表演藝術中心埃莉考爾金斯歌劇院(The Ellie Caulkins Opera House at DPAC)的演出後表示,二胡演奏撫慰人心。

談到二胡,Guildner說,「我感覺非常美好。非常撫慰人心,當他們(主持人)第一次說到兩根弦的樂器時。我還在想,這將如何演奏?之後發現,這樂器的演奏非常優美、悅耳。我非常喜歡。」

對於傳統的古典音樂的療癒作用,中國古人有「樂先藥後」之說。對此Kathy非常認同,她說:「我覺得有趣的是,將音樂作為療癒方式的想法又回到了現代的生活當中,一些替代醫學的治療方法自古就有。」

她感到,聆聽神韻的音樂,的確感受到一種撫慰。

「音樂具有療癒功能,真的很有意思。」她說:「傳統的東西又回來了,人們會再次以這種方式思考。」

Guildner將觀賞神韻演出描繪成一場穿越時空的奇幻漫遊。他說:「(神韻)絕對讓我感動。」

他介紹說,演出前不太確定會發生什麼,在看過神韻之後他發現,「所有舞蹈演員、歌唱演員、所有樂器和所有的表現都非常美妙,非常、非常美好。」

他感謝神韻演員的辛勤工作帶來的美好,「感謝他們每個人所做的。非常感謝。」

Kathy說,神韻演出具有濃郁的東方色彩,舞蹈演員「技藝非凡、才華橫溢、非常優雅。」

她說:「內在的美好,令人感動。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论