馬里布地區發生4.2級地震

【2023年01月26日訊】(記者聞慧編譯報導)週三(1月25日)清晨,馬里布(Malibu)海岸附近發生地震,初步測定為4.2級;隨後還發生多次餘震。從洛杉磯西區到聖蓋博谷都有震感。

據FOXLA報導,根據美國地質調查局(U.S. Geological Survey)的數據,第一次地震發生在凌晨2點,在馬里布海灘(Malibu Beach)以南約10英里、聖莫妮卡西南15英里處。震源深度約9.2英里。

第一次地震後幾秒鐘,發生了第二次地震——初步測定為3.5級,也發生在馬里布海灘以南10英里處,震源深度約為8英里。

兩次地震後約22分鐘,美國地質調查局報告在同一地點發生2.8級餘震。第二次餘震的震源深度剛剛超過6英里。

據美國地質調查局,凌晨2點38分,第三次2.6級餘震發生在同一地區。

儘管發生在海上,但國家氣象局說沒有海嘯威脅。

當局尚未收到損壞或受傷的報告。雖然有許多變數,但地質學家說,破壞性地震震級通常在4或5級以上。

馬里布市官員說,駕車者在馬里布峽谷路(Malibu Canyon Road)、卡南杜梅路(Kanan Dume Road)和其它峽谷中行駛時應格外小心,因為最近暴風雨造成的鬆動岩石可能會繼續掉落。

2018年1月25日凌晨 2 點剛過,在特拉布科峽谷(Trabuco Canyon)附近發生4.0級地震,週三上午的地震恰逢2018年地震發生五周年。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论