神韻歌詞意義非凡 校長感受與天上緊密相連

【2023年02月11日訊】(大紀元艾斯康迪都記者站報導)「(神韻)歌曲唱出了你的心聲,訴說著你的內心,讓人們知道,我們不僅在人間,而且在天上也緊密相連。」

2月10日晚,山谷中心小學校長Bill Kvitli在艾斯康迪都艾斯康迪都加州藝術中心(California Center for the Arts, Escondido)觀賞了神韻國際藝術團的演出後,讚揚神韻歌曲意義非凡。

「(我)絕對喜歡神韻,美不勝收。服裝和舞蹈……太棒了!」他稱讚,演出「流光溢彩,(服裝)絲滑飄逸,還有舞蹈的方式,一切都非常精采、出色。」

他也喜歡管弦樂團,「確實為舞蹈奠定基調和氛圍」,「樂團和舞蹈合作無間、相互呼應。」

他解釋說:「音樂(節奏)時而急促、時而舒緩,不斷變化的節奏真的讓你進入舞蹈的意境之中。」

Kvitli發現,在神韻的舞劇中有很多重要的傳統價值觀,「當今世界,我們需要更多這樣的價值觀,不僅僅是對於在這裡的我們。」

「我們要把這個世界傳給下一代,我們需要確保他們已經做好準備,我們要教給他們賴以生存、安身立命的價值觀。」

他說:「很難相信,(神韻展現的)中國傳統文化已經持續了五千年,我的意思是,這正好適合當今世界。他們跳舞的方式,所有的動作,就像那位(主持人)先生說的,我們認為其中一些動作來自雜技和體操之類的,但不是,這些動作來自五千年前的中國傳統舞蹈。太奇妙了。」

Kvitli非常欣賞神韻的歌唱家,「天哪,他太棒了!真的很好。我真的很喜歡他的歌和屏幕上面呈現的歌詞,非常有意義。」

「歌曲唱出了你的心聲,訴說著你的內心,讓人們知道,我們不僅在人間,而且在天上也緊密相連。」

Kvitli表示,會推薦每個人去看神韻。他為自己決定和妻子看演出而高興,「我們一定會回來,再看演出的。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论