神韻展現傳統 公司老闆讚「很有教育意義」

【2023年02月12日訊】(記者方圓美國艾斯康迪都報導)「非常美妙,而且很有教育意義。」第一次看神韻的Renee Jones被深深地打動了,「神韻把中國的文化展現給我們看,還把中國的不同的民族特色也展現了出來,我從來沒有看過這麼出色的演出,我有些驚訝,演出如此的好。」

2023年2月11日下午,神韻國際藝術團在艾斯康迪都加州藝術中心(California Center for the Arts,Escondido)舉行了第四場演出。公司老闆Renee Jones和退休音樂教師Deborah Hendrickson觀看了演出。

Jones經營一家財會公司,她喜歡神韻展現的中國文化和傳統的多元化。「我不知道中國還有這麼多古老的傳統,我也喜歡(舞台上呈現)有些日常生活的場景,不同地區之間的差異,比如蒙古人、西藏人等等,都不一樣。」

Jones說,喜愛筷子舞,「我很喜歡看筷子舞,男演員們拿著一把把筷子跳舞,他們有著驚人的優雅、平衡和矯健的身姿。」

作為音樂教師,Hendrickson非常喜愛二胡獨奏,「不可思議,只有兩根弦,能發出那麼多聲音來,簡直是一件不可能的事情,我很喜愛。還有鋼琴伴奏,也是出類拔萃。」

看了神韻演出後,Hendrickson表示,對中國傳統文化有了更深的了解。

「我了解到中國傳統文化是非常具有精神內涵的,這一點我以前不知道。從中可以看到不同宗教之間的比較,但是最終、最基本的東西是相同的,對不同信仰而言,善就是善,慈悲就是慈悲。我很高興看到神韻將這些精神層面的東西強調出來。」Hendrickson說。

Jones很贊同並表示,演出除了古老的內容外,也有現代的內容,「節目中也涉及到當今的事件,比如疫情,中國的清零政策等。這是我們人人切身經歷的事情,所以是感同身受。神韻節目對這些事件的呈現是公開的、誠實的,每個人都經歷了它。」

談到節目中展示中共對信仰的迫害,Jones說,「我看到了在迫害的現實中,被迫害的人所面臨的困境和艱難,但是,通過對神的信仰,其中又有一線希望尚存,這一點是非常正面的。」

Hendrickson接著說,「特別是現在的社會環境中,有讓我們感到恐懼的事件發生,神韻演出給人一種希望的信息,能夠戰勝恐懼。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论