老婦撿到巨款馬上上交 其善舉帶來意外回報

【2023年02月13日訊】(記者張雨霏編譯報導)也許有時你不經意的一個善舉,不僅幫別了別人,也給自己帶來了意想不到的豐厚回報。下面這個例子就是一個很好的見證。

65歲的黛安‧戈登(Dianne Gordon)居住在美國密歇根州懷特湖鎮(White Lake Township),大約一年前,她的汽車拋錨了,由於無法修好,而她又無力購買新車,為了維持生計,已經年邁的她每天不得不單程步行2.7英里(約合4.3公里)上下班,每週五天工作日風雨不誤。

2023年1月21日,對黛安來說是冬日裡極為平凡的一天,她如常從工作的超市VC Fresh Marketplace下班走路回家。當她途經一個BP加油站時,決定停下來吃點小吃,順便暖和暖和。突然,她在便利店門口注意到了一個不同尋常的東西。

「當我開門時,碰巧低頭看到地上有一個Ziploc自封袋,裡面明顯裝著不少錢,當把它撿起來翻過來一看,發現裡面的錢更多了。」戴安事後告訴《華盛頓郵報》。後來證實,這個袋子裡面足足裝有14,780美元現金

事實上,黛安真的很需要錢,而且她知道這筆意外之財足以改變她的生活,但她竟沒有一絲將其占為己有的念頭,相反,她首先想到的是「這不屬於我,我需要打電話給警察」。

於是,她走進加油站,甚至都沒有打開裝滿現金的袋子就直接報了警。不久,當地一名警察趕至加油站,拿走了那個錢袋,並且根據袋子裡的卡片信息很快找到了失主,確認是一對新婚夫婦遺失的。這麼一大筆現金失而復得,這對夫婦非常激動,同時對善良的黛安感激不已。

懷特湖鎮警察局局長丹‧凱勒(Dan Keller)說:「她甚至沒有絲毫猶豫,當下就決定將其上交,這種情況並不經常發生,有些人會那樣做,有些人則不會。」

黛安則表示自己只是憑直覺行事。「如果它不屬於你,你就不該持有它。我沒有做任何特別的事情,只是歸還了不屬於我的東西。」

然而,事情並未到此結束。懷特湖鎮警察局一位警察的太太斯泰西‧康奈爾(Stacy Connell)聽說了這件事情,被戴安的正直和誠實深深地感動了,於是她決定建立一個GoFundMe頁面為戴安籌款,幫助她購買一輛新車

請點看相關影片

康奈爾說:「作為一名警察的妻子,我通常聽到的都是壞消息,但這件事情令我感到十分暖心。所以我希望為她做點力所能及的事情。」

結果,許多陌生人紛紛慷慨解囊,在不到一週的時間裡,康奈爾就籌集到了超過6萬美元的善款,遠遠超過了最初設立的2.5萬美元的目標。

黛安知情後簡直不知所措,她說:「我從沒想過會有這樣的事情,我太驚訝了,我只是做了我應該做的事情。」

在懷特湖鎮警察局的協助下,黛安用這筆錢購買了一輛新車,是一輛綠色的吉普指南者(Jeep Compass),並於2月3日順利拿到車鑰匙。

目前,康奈爾建立的籌款頁面還在繼續,仍有許多人積極響應。警察局局長凱勒表示,剩餘的捐款將為黛安購買汽車保險、維護費和延長保修服務,以及維修黛安的房子,因為她的老宅「急需一些修繕」。

擁有一輛新車可以自由出行,黛安為此感到非常高興。她說,現在終於可以方便地去看望住在大約25分鐘車程外的兩個孫輩,她還計劃讓她的同事們搭她的便車,甚至送他們回家,繼續把愛心傳遞下去。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论