風暴挾甘霖 南加週一部分地區仍有雨

【2023年02月27日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)連續2天席捲南加州的冬季風暴,給地區帶來充沛降水。週日(2月26日)上午,南加出現晴朗天氣。據氣象預報,從週一開始,部分地區仍將在某些時段降雨。

根據當地氣象預報,本週的降水規模將遠不如上週,雖然仍會帶來持續多個小時的陣雨和降雪。週一開始,洛杉磯都市區可能斷斷續續維持陰雨天,直到週三左右。

NBC4的天氣預報員表示,降雨量雖然不多,但會推高近期的降水總量。

在過去幾天,洛杉磯都市區一些山區的降雪量達到7英尺左右,在低海拔地區則出現了接近11英寸(27.94釐米)的降水。另外,在好萊塢山、卡爾森(Carson)和聖莫妮卡附近還出現冰雹。

伴隨雨雪而來的還有暴風。一些大樹和電線桿被狂風吹倒,造成南加州地區超過12萬用戶電力中斷。據洛杉磯市水電局(LADWP)報告,截止週日上午11:45分,仍然有4.9萬用戶處於電力中斷狀態。在過去24小時,當地已經恢復了5萬用戶的電力供應。如果從週五風暴開始時算起,已恢復了9.8萬用戶的電力。

淹水和路面結冰也造成駕駛危險,加州交通局關閉了一些高速公路路段。其中,5號高速公路穿過洛杉磯北部地區葡萄藤市(Grapevine)的路段曾於上週六被關閉,已於週日下午重新開放。

暴風雨導致洛杉磯地區一些河流水位暴增,山區雪線也明顯往下延伸,甚至海拔1千英尺(305米)以下的山區也出現了降雪。洛杉磯北部地區以及聖克拉麗塔(Santa Clarita)郊區的山丘上,也一度被積雪覆蓋。

位於洛縣東北部聖蓋博山區的高山滑雪場(Mountain High resort)積雪約達81英寸(205釐米),而聖伯納迪諾縣山區的雪谷(Snow Valley)也有64英寸(160釐米)積雪。

洛縣東北部山區克格斯威爾大壩(Cogswell Dam)週六的總降雨量相當驚人,達到15英寸(38.1釐米)。洛杉磯市西北部的伍德蘭山(Woodland Hills)地區,降雨量也達到10.5英寸(26.6釐米)。

洛杉磯地區氣象局表示,過去幾天的降水量和降雪量創下歷史最高水平;罕見下雪的地方,也出現了雪花飄舞的景象。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论